Ленинградский рассольник от Marisobel11
Ингредиенты
- говядина на кости – 400 г
- вода – 3 л.
- перловая крупа – 80 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы соленые/маринованные – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- перец горошком
- томатная паста – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину отварить 1,5 часа, я добавляю в бульон соль, лавровый лист и целую головку лука, которую потом, перед заправкой супа убираю.
Затем добавить промытую перловую крупу и варить бульон еще 40 минут.
Лук и огурцы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и все обжарить на растительном масле, добавить, мелко нарезанный зубчик чеснока, томатную пасту и ложку бульона и обжарить все еще 1-2 мин.
Мясо достать из бульона, отделить от кости и нарезать кусочками.
В бульон с перловкой добавить картофель, мясо, дать закипеть и когда картофель почти готов, добавить зажарку.
Довести соль по вкусу, и убавить огонь.
Потомить суп еще минут 10 на среднем огне и можно подавать с зеленью/сметаной.