Салат с кальмарами и сладким перцем #постныйстол
Ингредиенты
- кальмары - 1 банка
- перец красный сладкий - 2 шт.
- помидоры черри - 8 шт.
- перец чили - 0,5 шт.
- чеснок (зубчики) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- зелень - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!
-
1. Подготовим овощи.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
2. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.
3. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Перец чили дольками.
На разогретом растительном масле (оливковое или подсолнечное), обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата.
Затем овощи удаляем, масло оставляем.
4. На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
5. Добавляем полоски сладкого перца и обжариваем до мягкости.
6. Добавляем помидорки черри, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды, 2 минуты.
7. Затем кладем порезанные соломкой кальмары и перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту.
8. При подаче посыпаем блюдо зеленью.
Закуску можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
P.S. Если нет кунжутного масла, измельчите 0,5 ст. л. обжаренного на сухой сковороде кунжута в кофемолке и смешайте с 1 ст. л. растительного масла и щепоткой соли.
Олечка, какачя красота! Очень интересный салат!
Ирочка, спасибо!🌷
Кальмар не может быть постным блюдом! Нельзя есть морепродукты в пост.
"Кальмары — бескровные существа, и есть их в пост можно. Если рацион питания строгий, то употреблять кальмары в пост действительно разрешено лишь в Вербное воскресенье и на Благовещение, как и рыбу."