Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой
Ингредиенты
- кальмар - 3 средних тушки
- перец сладкий болгарский - 2 шт. ( желательного разного цвета)
- лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
- оливки - горсть ( или маслины)
- чеснок -1-2 зубчика
- соевый соус - 1 ст.л.
- уксус бальзамический - неск. капель ( или сок лайма)
- масло арахисовое - 5 ст.л. ( или оливковое)
- петрушка - неск.веточек
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить.
Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу.
В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус ( или сок лайма) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
Тушки кальмаров очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Если у Вас мини-кальмарчики, то отрезать только щупальца.
Разогреть масло ( для праздничного варианта у меня припасено арахисовое, но сойдет и оливковое) на сковороде, на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Можно кушать и сразу планировать, когда Вы бедете готовить салат в очередной раз, поскольку это безумно вкусно!!!