Свинина в духовке, свиная корейка одним куском
Ингредиенты
- свиная корейка - 2-2,5 кг
- соевый соус - 100 мл.
- горчица - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем мясо.
У меня был кусок свиной корейки с кожей и ребрышками.
Я срезал кожу и убрал лишнее сало, а также снял с ребер пленку.
Посолил по вкусу мясо со всех сторон.
Далее нам необходимо сделать маринад.
Для этого смешиваем соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и черный молотый перец.
Мясо выкладываем на пергаментную бумагу, со всех сторон смазываем соусом и заворачиваем.
Заворачиваем в пищевую пленку, чтобы ничего не протекало и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Разворачиваем кусок мяса, в самую толстую часть мясо (в середину) втыкаем термощуп, заворачиваем обратно в бумагу и затем плотно в фольгу.
Отправляем в духовку, температура 180 градусов.
Выводим термощуп и следим за температурой внутри куска мяса.
Готовим до 70 градусов.
Достаем мясо и не разворачивая из фольгу даём ему отдохнуть примерно 15 минут.
Ребра срезаем и подаём к столу в горячем виде, а мякоть можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды. Приятного вам аппетита!