Свиная корейка, запеченная в духовке
Запеченная в духовке свиная корейка с копченой паприкой, чесноком и соусами подарит unforgettable вкус. Идеально для семейного ужина или праздника!

Ингредиенты
- свинина (корейка) - 1.5 кг
- соль - 1.5 ст.л.
- копченая паприка - 1 ст.л.
- перец черный молотый
- томатное пюре - 150 мл.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус чили - 1 ч.л.
- мед - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите мясо солью, паприкой и перцем со всех сторон.
Заверните в фольгу и выложите в форму для выпечки.
Запекайте 1.5 часа в разогретой до 200 С духовке.
Пока запекается мясо, приготовьте глазурь.
В сотейник выложите томатное пюре, влейте соевый соус, добавьте соус чили, мед, горчицу, сахар (у меня был белый, но лучше использовать коричневый) и натрите чеснок.
Поставьте сотейник на плиту и доведите глазурь до кипения
Достаньте корейку из фольги.
Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.
Посолите мясо между каждого кусочка.
Смажьте свинину глазурью между разрезами, верх и бока.
Запекайте еще 15-20 минут
Приятного аппетита!