Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол

Фото к рецепту: Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасолевые котлеты с грибной начинкой под пряным томатным соусом - это отличная альтернатива мясным котлетам.

Фасоль по своему составу ничем не уступает мясу, поскольку она содержит натуральный природный белок.

Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Пошаговые фото рецепта

Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 1
1. Стакан фасоли замочите на ночь в 3 стаканах воды. Промойте. Набухшую фасоль положите в кастрюлю. Вновь залейте 3 стаканами воды. Варите на медленном огне до готовности. Готовую фасоль (410 гр) без жидкости переложите в отдельную миску.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 2
2. Очищенные лук и чеснок порежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 3
3. Морковь и картофель очистите от шкурки и натрите по отдельности. В миску с фасолью, добавьте картофель.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 4
4. А морковь выложите в сковороду. Добавьте соевый соус и тушите овощи до готовности.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 5
5. Пассеровку и фасолевую смесь переложите в чашу блендера, добавьте 50 мл воды, специи и соль. С помощью блендера доведите массу до однородности. В процессе измельчения, добавить еще 50 мл воды или овощного бульона.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 6
6. Поленту по 1 ст. ложке (всего 3 ст. л.) вмешайте в фасолевую массу. Накройте миску крышкой и поставьте в сторону, минут на 30. Фасолевая масса за это время немного загустеет.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 7
7. Приготовим начинку. Обжарим порезанный кубиками лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавим мелко порезанные грибы, специи и соль, жарим минут 5 не забывая периодически перемешивать.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 8
8. Фасолевый фарш делим на 8 частей и скатываем шариками. Расплющиваем каждый шарик в круглую лепешку и кладем грибную начинку (1-1,5 ч. л.). Закрываем начинку фаршем и обваливаем в поленте. Мокрая ложка вам в помощь, макаете в воду и формируете.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 9
9. На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 10
10. Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем котлеты.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 11
11. Приготовим соус. Томатную пасту смешиваем с водой. Добавляем специи, прессованный чеснок и растительное масло. Можно добавить щепотку сахара, соевый соус (1 ст. л.). Соус должен быть кисло-сладкий.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 12
12. На сухой сковороде прокаливаем муку. Затем по немногу добавляем томатную жидкость и периодически перемешиваем. Доводим соус до небольшого загустения, по консистенции, как жидкая сметана.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 13
13. Заливаем соусом котлеты. Закрываем форму неплотно крышкой, я прикрыла пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 30 или до небольшого загустения соуса.
Фасолевые котлеты с грибной начинкой #постныйстол: шаг 14
14. Сочные, пряные котлеты с начинкой готовы! Подаем котлеты с соусом и посыпав зеленью. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:80 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1814
  • Понравилось:2
  • Создан:15 марта 2022, 13:11
  • Каталоги:Вторые блюда Котлеты 

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
15.03.2022 21:49
Ответить

Оленька, какие интересные котлеты! Красота! 

olga
16.03.2022 00:15
Ответить

Ирочка, спасибо!💐

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0650
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru