Постная запеченная свекла с картошкой по-деревенски
Ингредиенты
- свекла - 4 шт.
- картошка - 10 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- маринад:
- мёд - 1 ч.л.
- соевый соус - 50 мл.
- копченая паприка - 0.5 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- базилик
- сок лимона - 1 ст.л.
- черный перец
- чеснок - 4 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем свеклу от кожуры.
Далее заворачиваем в фольгу и оставляем отверстие, чтоб залить маринад.
Для маринада смешиваем: мёд, соевый соус, копченая паприка, оливковое масло, базилик, сок лимона и черный перец, хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом свеклу и закрываем для запекания.
Для картошки по-деревенски нарезаем картофель дольками.
Лук большими дольками.
Посыпаем копченой паприкой, перцем, оливковым маслом и базиликом.
Хорошо перемешиваем и теперь все выкладываем на противень.
Запекаем 40-60 мин.
Проверяем готовность картошки и свеклы.
Как будет готово нарезаем свеклу на дольки или как вам удобно и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
ВКУСНЫЙ способ приготовления Ароматной Сочной запеченной СВЕКЛЫ с картошкой по-деревенски! Все знают, что свекла это очень богатый витаминами овощ! Печеная свекла – это вкусно и полезное блюдо. Свекла приготовленная по этому рецепту получается более сочнее и вкуснее, чем вареная или жареная! Вкусный вариант постного блюда! ГОТОВЬТЕ с Удовольствием, Отдыхайте ВКУСНО!