Полезный амарантовый хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем амарантовую и пшеничную муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль, растёртые зёрна тмина и кориандра.
Перемешиваем.
Вливаем тёплую воду в муку.
Замешиваем тесто.
Я рекомендую замешивать тесто при помощи кухонного комбайна с насадкой «крюк».
Затем при помощи скребка собираем тесто в шар, накрываем чашу крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 1-2 часа.
Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Когда это произойдёт, перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30-60 минут (зависит от дрожжей).
Затем убираем полотенце и отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).
Выпекаем хлеб 50 минут.
Извлекаем хлеб из формы, кладём его на решётку и даём полностью остыть.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Амарант – одно из древнейших южноамериканских растений, высоко ценившееся инками за питательность своих семян. Амарантовая мука придает выпечке легкий ореховый вкус, делает ее воздушной и позволяет долго не черстветь. Амарантовый хлеб отличается своей пользой, насыщенностью витаминами и что не маловажно великолепным вкусом.