Постный борщ с фасолью #постныйстол
Ингредиенты
- вода - 4 л.
- капуста белокочанная - 0.5 среднего кочана
- свёкла - 1 шт. (крупная)
- морковь - 1 шт. (крупная)
- репчатый лук - 1 шт. (крупный)
- картофель - 6 шт. (средний)
- консервированная красная фасоль - 2 банки (360 мл.)
- томатная паста - 5 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки (или/и укропа) - 1 пучок
- растительное масло - 100 мл.
- лавровый лист - 2 шт.
- свежемолотый чёрный перец - 2 щепотки
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Воду вскипятить, положить картофель и варить почти до готовности. В середине варки немного посолить.
2. Свёклу очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
3. Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь, свёклу, обжаривать на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
5. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды до состояния пюре, добавить в сковороду к овощам, перемешать. Потушить 5 - 7 мин.
6. Заправку выложить в кастрюлю со сварившимся картофелем.
7. Капусту нарезать тонкой соломкой.
8. Добавить нарезанную капусту в кастрюлю, варить до готовности капусты, но не переваривать. Капуста должна оставаться слегка недоваренной, в процессе настаивания она "дойдёт" до готовности.
9. Открыть банки с консервированной фасолью.
10. Выложить фасоль в кастрюлю, перемешать. Я выкладываю вместе с жидкость. Если вам не нравится, можете фасоль процедить и положить без жидкости.
11. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Положить в борщ зелень, чеснок, лавровый лист, посолить по вкусу, поперчить. Довести борщ до кипения и выключить огонь. Дать настояться 15 - 20 мин.
12. Разлить борщ по тарелкам и подать к столу .
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный постный борщ с консервированной фасолью. Мой муж его очень любит, и я готовлю его часто, и не только в Пост. Можно подавать и горячим, и холодным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Вкуснятина на обед! 👍
Спасибо, Танечка!!👐 Да, получился вкусным.😊