Рисовая каша с кокосом #постныйстол
Ингредиенты
- рисовые хлопья - 130 г (1 ст.)
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- вода - 600-650 мл. или кокосовое молоко
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- соль - 0,3 ч.л.
- повидло сливовое-2 ст.л.
- клубника - горсть (из заморозки)
- приправа для десертов: гвоздика, кардамон, корица
- оливковое масло - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовые хлопья,сахар,соль,ваниль залить водой и поставить вариться минут 10.
В густую кашу всыпать кокос и молотые специи.
Формочки 11 см диаметром смазать оливковым маслом и обсыпать коричневым сахаром.
Половину каши распределить по формам.
Сверху слой джема или ягод.
Закрыть слоем каши.
Снова посыпать сахаром и приправами.
Запекать минут 20.
Подать с клубникой или др. ягодами.
Пошаговые фото рецепта
×
Танечка, кашка - вкусняшка!!💯😋👍💕
Сегодня осталась на завтрак к кофе,как пудинг,застыла полностью,вкусно))) 🍚 Спасибо,Тамарочка! 🍒