Овощной закусочный торт #постныйстол
Ингредиенты
- кабачок (вес без шкурки и семян) - 450 г
- картофель - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- прованские травы - 0,5 ч.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- для начинки:
- лук - 1 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- шампиньоны - 2-3 шт.
- сладкий перец - 0,5 шт.
- томатный соус - 3 ст.л.
- соль
- сахар
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок почистить от шкурки и семян и измельчить в блендере(или натереть на терке).
Немного посолить и оставить на 10 минут.
Когда кабачок пустит сок, частями отжать, чтобы он не был слишком водянистым.
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Смешать кабачок и картофель, добавить куркуму, прованские травы и сухой чеснок.
Затем добавить муку, разрыхлитель, крахмал, соль.
Влить пару ложек растительного масла.
Муку не кладите всю сразу, может потребоваться меньше.
На силиконовый коврик выложить кабачково-картофельное тесто толщиной 1-0,5 см, придать квадратную форму.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Пока запекается основа торта, приготовить начинку.
До мягкости обжарить лук и морковь.
Добавить нарезанные шампиньоны.
Жарить 5-7 минут.
Нарезать сладкий перец и добавить в сковороду вместе с томатным соусом.
Потомить еще 5 минут.
По вкусу посолить, поперчить, добавить сахар для вкусового баланса.
Запеченную основу для овощного торта разрезать на четыре части.
Собрать торт, смазывая каждый корж приготовленной начинкой.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
От такого овощного тортика не откажутся даже те, кто не постится! Очень вкусно, сочно и ароматно!