Овощные спринг-роллы #постныйстол
Ингредиенты
- рисовая бумага - 6 шт.
- рис - 5 ст.л.
- авокадо - 0,5 шт.
- свекла - 0,5 шт.
- лук красный - 0,5 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- листья салата - 2 шт.
- лук зеленый - 2 шт.
- кинза
- соевый соус (для подачи) - 3 ст.л.
- соус (острый, для подачи) - 3 ст.л.
- кунжут (для подачи) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для овощных спринг-роллов можно взять любой набор овощей, который вам нравится.
Свеклу и рис сварить.
Авокадо почистить, нарезать и сбрызнуть соком лимона.
Листья салата нарвать кусочками.
Все овощи нарезать соломкой, помидоры на четвертинки.
Рисовую бумагу опустить в тёплую воду на 10 секунд для размягчения.
Положить рисовую бумагу на деревянную доску.
На один край положить по немногу всех овощей и ложку риса.
Завернуть рисовую бумагу с начинкой конвертом.
К спринг-роллам подайте соевый соус, острый чили-соус или другой какой вам нравится.
Посыпать спринг-роллы кунжутом и нарезанным зеленым луком.
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация