Чахохбили от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- курица – 1,5 – 2 кг
- репчатый лук – 500-600 г
- томаты пелати – 450-500 г
- кинза – 50 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- пажитник (уцхо-сунели) – 1,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
- перец чили
- растительное масло – при необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разделать курицу на порционные кусочки
2. Куски курицы посолить/поперчить – оставить мариноваться на 1-24 часа
3. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла
4. Обжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки (если курица домашняя жирная, то обжаривать ее желательно на сухой сковороде, то есть, без масла)
5. Нарезать крупными кусочками лук
6. Снять курицу со сковороды
7. Влить в сковороду немного воды, а затем сюда же добавить весь лук – тушить лук до мягкости и золотистого цвета
8. Приготовить томатный соус: смешать томаты пелати и специи (кориандр, папика, пажитник, базилик, мед, соль/перец)
9. Сверху на лук выложить обжаренные кусочки курицы
10. Залить курицу томатным соусом
11. Накрыть сковороду крышку и тушить курицу 50-60 минут
12. Нарезать кинзу и измельчить чеснок
13. Снять сковороду с чахохбили с огня, добавить весь чеснок и большую часть кинзы
14. Накрыть чахохбили крышку – настаивать как минимум 30 минут
15. При подаче присыпать нарезанной кинзой