Домашние оладьи из бездрожжевого теста на простокваше
Ингредиенты
- пшеничная мука 280 г
- простокваша 300 мл.
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- растительное масло 150-200 мл.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы.
Выливаем в миску со взбитым яйцом триста миллилитров простокваши и перемешиваем их между собой до однородной массы.
Предварительно просеиваем в объемную миску двести восемьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляем в нее одну столовую ложку крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара, одну столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами жидкую основу и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем интенсивно вымешивать и подтягивать тесто в миске до получения необходимого по консистенции однородного теста и отставляем миску на пятнадцать-двадцать минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду сто пятьдесят-двести миллилитров растительного масла и хорошо его прогреваем на среднем огне плиты.
Высыпаем в миску с тестом перед самой выпечкой оладий одну чайную ложку пищевой соды и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Берем столовой ложкой необходимое количество теста и выкладываем в сковороду с хорошо прогретым растительным мслом, после чего сформированые оладьи обжариваем до золотистости с одной стороны на среднем огне плиты.
Переворачиваем обжаренные с одной стороны оладьи в сковороде и продолжаем их обжаривать до золотистости со второй стороны на среднем огне плиты.
Довольно быстро приготовленные воздушные оладьи на простокваше выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу со сметаной или вареньем по вкусу и желанию.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие воздушные оладьи на простокваше дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!