Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистите и нарежьте крупными ломтиками, затем выложите в огнеупорную форму или на сковороду, перемешайте с оливковым маслом.

Посолите и поперчите.

Запекайте свеклу при 190 градусов в течение 40 минут (в течение этого времени переверните ее 3-4 раза).

Для дукки насыпьте орехи на небольшой противень и поместите в духовку (где запекается свёкла).

Подрумяньте в течение 8-10 минут и дайте остыть.

Семена кунжута подрумяньте на сковороде без жира и выложите.

Затем на этой же сковороде одновременно обжарьте семена кориандра, тмина и кумина до появления аромата.

В миксере измельчите кунжут, обжаренные пряности и 1 ч.л. соли, добавьте паприку и перемещайте.

Затем добавьте фундук и слегка измельчите все вместе.

Для соуса перемешайте хрен с творогом.

Для заправки в небольшой миске соедините бальзамический уксус, мед, оливковое масло.

Посолите, поперчите и слегка взбейте.

Выложите ломтики свеклы на блюдо, сбрызните заправкой.

Сверху распределите соус и посыпьте дуккой.

Сверху посыпьте зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой: шаг 1
Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой: шаг 2
Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой: шаг 3
Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой: шаг 4
Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой: шаг 5
Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой: шаг 6
Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой: шаг 7
Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой: шаг 8
Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

"Изюминка" этого блюда- дукка из ароматных специй и фундука и необычный творожный соус с хреном. Замечательное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0526
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru