Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- свекла- 4 шт.
- оливковое масло-3-4 ст.л.
- соль
- молотый черный перец
- для дукки:
- очищенный фундук - 75 г
- семена кунжута - 50 г
- кориандр (семена) - 3 ч.л.
- кумин - 2 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- паприка копченая молотая - 2 ч.л.
- для соуса:
- творог - 200 г
- консервированный хрен - 3 ч.л.
- для заправки:
- бальзамический уксус - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль
- молотый черный перец
- зеленый лук - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистите и нарежьте крупными ломтиками, затем выложите в огнеупорную форму или на сковороду, перемешайте с оливковым маслом.
Посолите и поперчите.
Запекайте свеклу при 190 градусов в течение 40 минут (в течение этого времени переверните ее 3-4 раза).
Для дукки насыпьте орехи на небольшой противень и поместите в духовку (где запекается свёкла).
Подрумяньте в течение 8-10 минут и дайте остыть.
Семена кунжута подрумяньте на сковороде без жира и выложите.
Затем на этой же сковороде одновременно обжарьте семена кориандра, тмина и кумина до появления аромата.
В миксере измельчите кунжут, обжаренные пряности и 1 ч.л. соли, добавьте паприку и перемещайте.
Затем добавьте фундук и слегка измельчите все вместе.
Для соуса перемешайте хрен с творогом.
Для заправки в небольшой миске соедините бальзамический уксус, мед, оливковое масло.
Посолите, поперчите и слегка взбейте.
Выложите ломтики свеклы на блюдо, сбрызните заправкой.
Сверху распределите соус и посыпьте дуккой.
Сверху посыпьте зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Изюминка" этого блюда- дукка из ароматных специй и фундука и необычный творожный соус с хреном. Замечательное блюдо.