Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ
Ингредиенты
- баклажаны - 1 шт.
- кабачки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец острый - 0.2 стручка
- кетчуп "махеевъ" "чили" - 3 ст.л.
- растительное масло - 80 мл
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Лук и морковь очистить, нарезать средними кусочками.
2. В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжаривать на небольшом огне, помешивая, 5 - 7 минут.
3. Баклажан вымыть, обсушить, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажан средними кусочками.
4. Кабачок вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачок средними кусочками.
5. Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к луку и моркови, перемешать.
6. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить овощи на медленном огне до мягкости. Овощи будут тушиться в собственном соку, без добавления воды. Но важно не переварить овощи, они должны оставаться слегка хрустящими.
7. В середине тушения закуску посолить.
8. Когда овощи будут почти готовы, добавить кетчуп "Махеевъ" "Чили".
9. Чеснок очистить. Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.
10. Закуску перемешать. По вкусу ещё посолить, поперчить, готовить 1 минуту и выключить огонь. Кастрюлю с закуской охладить в холодной воде, чтобы прекратить готовку овощей. Поставить кастрюлю с закуской в холодильник до полного охлаждения.
11. Выложить острую овощную закуску на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для любителей острых блюд вкусная овощная закуска из кабачков, баклажанов, лука и моркови с добавлением острого перца, чеснока и кетчупа "Махеевъ" "Чили". После приготовления нужно сразу охладить закуску, чтобы прекратить дальнейшее действие горячих температур. Закуску можно подать к мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также как самостоятельное блюдо.