Десерт от MARINA MAYOROVA
Приготовьте нежный десерт с яблочным пюре, взятым из свежих яблок, с добавлением порошкового желатина и сахара или меда по желанию. Простота и вкус!
Ингредиенты
- яблочное пюре 350 г (я взяла 1 кг. яблок)
- желатин порошковый 14 г
- сахар или мед по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и оставить запекаться в духовке при 200 г до мягкости.
Взвесить на весах запеченные яблоки. Надо отмерить 350 гр.
Пюрировать яблоки, процедить через сито, добавить порошковый желатин, перемешать и оставить на 10 минут.
Поставить на водяную баню яблочное пюре и развести желатин.
Остудить массу и взбивать блендером 15-20 минут.
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Застеклить посуду пищевой пленкой.
Выложить массу и отправить застывать на 1 час в холодильник.