Салат с цветной капустой и креветками
Ингредиенты
- цветная капуста 1 маленький кочан
- креветки 400 г
- маслины без косточек -баночка 300 г
- каперсы (бутоны) 30 г (я взяла 1 ст.л. )
- укроп пучок
- чеснок 1 зубчик (по желанию)
- соль
- перец
- майонез 4-5 ложек (я положила 2 ст.л. ), или растительное масло+лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, если они замороженые. Отварить, если используете сырые.
Капусту промыть, можно пролить её кипящей водой.Разобрать на самые маленькие соцветия.
Оливки нарезать кусочками.
Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить.
Продукты смешать, заправить майонезом или маслом с лимоном.
Всё! Наслаждайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хороший салатик, хрустели сегодня в обед. Он-сытный и лёгкий, очень аппетитный! Уже не раз готовлю по замечательным рецептам Тамары (Весы http://vsiako1vesy.wordpress.com), вот и сегодня всё получилось очень вкусно! Тамара пишет, что в оригинале, который готовила испанская хозяйка, использовались королевские креветки, нарезанные на мелкие кусочки, а маслины нарезались кружочками. Кроме того в нем было немножко брынзы и кусочки соленого лосося. От себя добавлю - тем, кто боится сырой капусты-она вкуснее варёной и жареной, поверьте! Я впервые попробовала сырую цветную капусту в гостях, в этом году, тоже в незатейливом салатике с майонезом. Но этот салат слопали подчистую и добавки просили, а это о чём-то говорит! Попробуйте!