Черничный десерт «нежность» - подарок чудесному человечку laralaram
Ингредиенты
- 14 г желатина
- 350 мл. жирных сливок
- 1 щепотка ванилина
- 80 г сахара
- 350 г сыра «маскарпоне»
- 200 г черники
- для украшения: джем, варенье или натуральное черничное пюре:
- 200 г черники
- лимонный сок
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки налить в сотейник, добавить ванилин, сахар и перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара. Отставить и дать немного остыть.
Набухший желатин отжать и развести в теплых сливках на небольшом огне (до кипения не доводить). Дать остыть и убрать на холод минут на 10-15.
Как только ванильные сливки начнут застывать, подмешать к ним чернику и маскарпоне, хорошенько взбить блендером.
Формочки (у меня из-под йогурта) заполнить творожно-сливочной массой и поставить в холод на несколько часов. Если совсем нет времени, то можно убрать в морозилку, и через полчасика у вас будет прекрасный десерт, а через несколько часов – вкусненькое мороженко!
Украсить любым вареньем, джемом, или сиропом. Или сделать натуральное пюре – пробить в блендере чернику с сахарной пудрой и лимонным соком.
У меня в качестве украшения - варенье из ревеня! Очень необычное, с легкой кислинкой и винной ноткой! В сочетании с нежным черничным десертом – просто пальчики оближешь!