Заалюк или баклажанная икра по-мароккански
Ингредиенты
- баклажаны - 0,5 кг
- помидоры - 0,5 кг
- сладкий перец - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- острый перец - по желанию (у меня 2 шт. средне-острых)
- маслины - полбанки
- кинза - небольшой пучок
- растительное масло - 50 мл.
- зира (кумин) - 1 ч.л.
- паприка - 1 ст.л.
- сок лимона - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, перцы и помидоры вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать примерно 40 минут.
Овощи очистить от шкурки, у перцев удалить семена и плодоножку.
Нарезать мякоть овощей маленькими кубиками.
На сковороду с маслом положить нарезанные овощи и тушить минут 15.
Добавить измельченный чеснок, зиру, паприку.
По вкусу посолить, добавить сахар.
Готовить еще 10 минут или до желаемой густоты.
Зелень и маслины мелко нарезать.
Положить их в заалюк.
Приправить соком лимона и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пряная, ароматная икра из баклажанов с нотками Магриба. 🍆Самая вкусная, потому что приготовлена из овощей со своего огорода. 🏡