Шоколадный пирог с творогом и сливами
Ингредиенты
- тесто:
- сахар - 150 г
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сметана - 150 г
- мука - 160 г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сода - 0.5 ч.л.
- творожный слой:
- творог 9% - 400 г
- яйца - 2 шт.
- манная крупа - 2 ст.л.
- сахар - 100 г
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- фрукты, орехи:
- сливы - 4 шт.
- миндальные лепестки - 2 ст.л.
- растительное масло для смазывания- 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста соединить яйца, сахар, соль, взбить.
2. Добавить сметану, растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать.
3. Добавить просеянную муку, какао, соду, замесить тесто.
4. Форму для запекания выстелить фольгой (у меня диаметр 24 см). Фольгу смазать растительным маслом.
5. Для начинки соединить все компоненты, тщательно перемешать до однородности. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью.
6. В форму выложить шоколадное тесто, на него - творожную начинку.
7. Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки.
8. На творог выложить половинки слив срезом вниз.
9. Тесто посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 - 50 минут.
10. По истечении времени форму с готовым пирогом достать из духовки.
11. Аккуратно достать пирог из формы вместе с фольгой, выложить пирог на решётку для остывания.
12. Остывший пирог переложить на блюдо.
13. Подать пирог к столу вместе с чаем или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный пирог из теста с добавлением какао, с начинкой из творога и слив. Отлично подойдёт для семейного чаепития прохладным осенним вечером.