Лепешка «рыбная» с овощами
Ингредиенты
- мука - 460 г
- молоко - 250 мл.
- растительное масло - 80 мл.
- дрожжи - 5 г
- яйцо - 2 шт. (1 желток оставляем)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1-1,5 ч.л.
- -
- начинка
- филе минтая - 200 г
- картофель - 160 г (2 шт. )
- сыр - 50 г
- сыр для тостов - 150 г
- лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- помидор - 1 шт. (90 г)
- морковь - 1 шт. (70 г)
- перец сладкий - 0,5 шт.
- приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
- специи - 0,5 ч.л. (карри, паприка сладкая)
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие, вкусные и очень ароматные лепешки с рыбой и овощами!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку 3 ст.л. .
2. Всё хорошо перемешать и поставить чашу с опарой в теплое место, минут на 20 или до появления пенной шапочки.
3. В большой миске взбиваем куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем) с солью (1 ч.л.). Добавляем оставшееся молоко 150 мл и растительное масло 80 мл, перемешиваем.
4. Опару взбиваем венчиком и добавляем в жидкую смесь.
5. Небольшими частями просеиваем муку в жидкую смесь.
6. Вначале замешиваем тесто ложкой.
7. Затем на подпыленную мукой столешницу, выкладываем тесто и вмешиваем оставшуюся муку.
8. Вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, округляем и собираем в шар.
9. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5-1 ст.л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
10. Приготовим начинку. Сыр и очищенный картофель по отдельности натираем на крупной терке. Филе рыбы нарезаем кусочками.
11. Кладем рыбу и картофель в чашу блендера и добавляем приправу для рыбы, солим и перчим.
12. Измельчаем массу блендером.
13. Овощи очищаем и нарезаем: лук и перец сладкий - кубиками, морковь и помидор без шкурки трем на терке.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле.
14. Добавляем морковь.
15. Через 3 минуты кладем перец сладкий и помидор, добавляем специи, солим и перчим. Тушим минуты 2.
16. Смешиваем рыбную смесь с овощной зажаркой. Начинка готова, делим ее на 12 частей!
17. Формируем пироги. Обминаем тесто.
18. И делим на 12 частей, скатываем в шарики. Накрываем заготовки прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось тесто.
19. Каждую часть теста по одной раскатываем в круг (ф+17 см) и кладем сыр. Сыр можно положить тертый или нарезанный пластинчатый.
20. Закрываем тестом сыр, делаем 2 оборота к центру. После первого оборота, смазываем край лепешки взбитым яйцом.
21. Переносим лепешку на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Кладем в лепешки начинку. Накрываем противень пленкой и даем время лепешкам растояться и увеличится, минут 30.
22. Затем смазываем лепешки смесью из желтка и молока и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до готовности.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация