Рулет без муки "дважды творожный"
Ингредиенты
- рулет
- творог (тм искренне ваш 5%) - 150 г.
- яйцо куриное (со) - 4 шт.
- сахар (брала сахарозаменитель) - 20 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- наполнитель
- творог (5%) - 250 г
- сахар (берите )
- сметана (брала 10%) - 1 ст.л.
- клюква (вяленая) - 50 г
- вишня (вяленая) - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть на 180.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки с творогом и разрыхлителем взбить блендером до однородности.
Белки взбить с подсластителем до крепких пиков.
Аккуратно ввести белки в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8.
Это очень важно - от того, как введете белки, будет зависеть пышность рулета!
Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом - я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества, и все-таки. Не пожалела!
Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем.
Ставим в духовку на 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.
Достаем противень.
Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания - иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл.
Полотенце сухое!!!
Пока рулет остывает, делаем начинку.
Приготовим все продукты.
Все взбить блендером - регулируйте консистенцию сметаной - мне понадобилась 1 столовая ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.
Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента.
Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем.
Выкладываем клюкву и вишню.
Сворачиваем рулет - все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо сворачивать с помощью пергамента, на котором лежит рулет).
Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок.
Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты.
Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После того, как постоит в холодильнике, намного вкуснее!