Рулет без муки "дважды творожный"

Фото к рецепту: Рулет без муки "дважды творожный"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть на 180.

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки с творогом и разрыхлителем взбить блендером до однородности.

Белки взбить с подсластителем до крепких пиков.

Аккуратно ввести белки в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8.

Это очень важно - от того, как введете белки, будет зависеть пышность рулета!

Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом - я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества, и все-таки. Не пожалела!

Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем.

Ставим в духовку на 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.

Достаем противень.

Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания - иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл.

Полотенце сухое!!!

Пока рулет остывает, делаем начинку.

Приготовим все продукты.

Все взбить блендером - регулируйте консистенцию сметаной - мне понадобилась 1 столовая ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.

Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента.

Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем.

Выкладываем клюкву и вишню.

Сворачиваем рулет - все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо сворачивать с помощью пергамента, на котором лежит рулет).

Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок.

Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты.

Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался.

После того, как постоит в холодильнике, намного вкуснее!

Пошаговые фото рецепта

Рулет без муки "дважды творожный": шаг 1
Рулет без муки "дважды творожный": шаг 2
Рулет без муки "дважды творожный": шаг 3
Рулет без муки "дважды творожный": шаг 4
Рулет без муки "дважды творожный": шаг 5
Рулет без муки "дважды творожный": шаг 6
Рулет без муки "дважды творожный": шаг 7
Рулет без муки "дважды творожный": шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0784
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru