Морковный торт от Царевна_Несмеяна
Наслаждайтесь нежным морковным тортом с бисквитом из моркови, орехов и пряностей, покрытым вкусным творожным кремом с кумкватом.

Ингредиенты
- морковный бисквит (форма – диаметр 18 см):
- морковь – 250 г
- орехи – 150 г
- мука – 110 г
- сахар – 100 г
- крахмал – 20 г
- растительное масло – 80 мл.
- яйца – 3 шт.
- корица – 1 ч.л.
- кардамон – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 0,5 ч.л.
- кумкват – 20-30 г
- творожный крем:
- творог – 350 г
- молоко – 250 мл.
- сгущенное молоко – 100 г
- сахар – 60-70 г
- сливочное масло – 50-60 г
- крахмал – 10 г
- ванильный сахар – 8-10 г
- яйцо – 1 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить морковный бисквит:
смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон
орехи измельчить
морковь натереть на мелкой терке
к кумквату добавить растительное масло – измельчить с помощью погружного блендера
измельченный кумкват добавить к моркови – перемешать
яйца взбить с добавлением сахара до побеления и увеличения в размере
во взбитые яйца поочередно добавить смесь сухих ингредиентов (перемешать), затем орехи (перемешать) и морковь (перемешать)
готовое тесто перелить в форму (18 см), застеленную пергаментной бумагой
впекать бисквит 40-50 минут в разогретой до 170 градусов духовке
Готовый бисквит достать из формы и остудить до комнатной температуры
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа
Приготовить творожный крем:
в сотейники смешать яйцо, сахар и крахмал
добавить в сотейник молоко – перемешать
отправить сотейник на небольшой огонь и при непрерывном помешивании довести крем до загустения
после появления первых пузырей проварить крем 30-60 минут и снять с огня
в горячий крем добавить ванильный сахар – перемешать
остудить крем до 70-80 градусов
добавить в крем сливочное масло – перемешать
накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры
с помощью погружного блендера смешать творог со сгущенкой
добавить в творог остывший заварной крем – перемешать
Переложить крем в кондитерский мешок
Собрать торт:
разрезать бисквит на три коржа
поочередно выкладывать коржи друг на друга, смазывая их слоем крема, толщиной около 1 сантиметра
Собранный торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа
Украсить торт по своему вкусу
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К) и БЖУ (белков, жиров и углеводов) вашего морковного бисквита с творожным кремом, нам нужно будет посчитать КБЖУ для каждого ингредиента. Вот общая информация для расчета:
Морковный бисквит
Морковь (250 г)
- Калории: ~100 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~24 г
Орехи (150 г)
- Калории: ~900 ккал
- Белки: ~30 г
- Жиры: ~75 г
- Углеводы: ~30 г
Мука (110 г)
- Калории: ~400 ккал
- Белки: ~13 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~85 г
Сахар (100 г)
- Калории: ~400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~100 г
Крахмал (20 г)
- Калории: ~70 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~17 г
Растительное масло (80 мл)
- Калории: ~720 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~80 г
- Углеводы: 0 г
Яйца (3 шт., ~150 г)
- Калории: ~210 ккал
- Белки: ~18 г
- Жиры: ~15 г
- Углеводы: ~1 г
Корица (1 ч.л.)
- Калории: ~6 ккал
- Белки: ~0.1 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~1.5 г
Кардамон (0.5 ч.л.)
- Калории: ~6 ккал
- Белки: ~0.2 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~1.2 г
Разрыхлитель (10 г)
- Калории: ~5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~1.2 г
Соль (0.5 ч.л.) (не влияет на КБЖУ)
Кумкват (20-30 г)
- Калории: ~30 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~7 г
Творожный крем
Творог (350 г)
- Калории: ~420 ккал
- Белки: ~50 г
- Жиры: ~20 г
- Углеводы: ~10 г
Молоко (250 мл)
- Калории: ~150 ккал
- Белки: ~8 г
- Жиры: ~8 г
- Углеводы: ~11 г
Сгущенное молоко (100 г)
- Калории: ~320 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~8 г
- Углеводы: ~54 г
Сахар (60-70 г)
- Калории: ~240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~60 г
Сливочное масло (50-60 г)
- Калории: ~350 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~40 г
- Углеводы: ~0 г
Крахмал (10 г)
- Калории: ~35 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~8 г
Ванильный сахар (9 г)
- Калории: ~35 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~9 г
Яйцо (1 шт., ~50 г)
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~1 г
Теперь давайте сложим КБЖУ всех ингредиентов:
Общий расчет
Для морковного бисквита:- Калории = 100 + 900 + 400 + 400 + 70 + 720 + 210 + 6 + 6 + 5 + 30 = 2397 ккал- Белки = 2 + 30 + 13 + 0 + 0 + 0 + 18 + 0.1 + 0.2 + 0 + 0.5 = 63.8 г- Жиры = 0.5 + 75 + 1 + 0 + 0 + 80 + 15 + 0.2 + 0.2 + 0 + 0.1 = 172.1 г- Углеводы = 24 + 30 + 85 + 100 + 17 + 0 + 1 + 1.5 + 1.2 + 0 + 7 = 266.9 г
Для творожного крема:- Калории = 420 + 150 + 320 + 240 + 350 + 35 + 35 + 70 = 1620 ккал- Белки = 50 + 8 + 6 + 0 + 1 + 0 + 0 + 6 = 71 г- Жиры = 20 + 8 + 8 + 0 + 40 + 0 + 0 + 5 = 81 г- Углеводы = 10 + 11 + 54 + 60 + 0 + 8 + 9 + 1 = 153 г
Общий итог:
- Калории: 2397 + 1620 = 4017 ккал
- Белки: 63.8 + 71 = 134.8 г
- Жиры: 172.1 + 81 = 253.1 г
- Углеводы: 266.9 + 153 = 419.9 г
Таким образом, полное КБЖУ вашего морковного бисквита с творожным кремом:- Калории: 4017 ккал - Белки: 134.8 г - Жиры: 253.1 г - Углеводы: 419.9 г
Теперь вы можете использовать эти данные для своих расчетов и планирования рациона!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Ошибка в тексте "после появления первых пузырей проварить крем 30-60 минут и снять с огня" - варить не 30-60 минут, а 30-60 СЕКУНД!