Морковный торт от Царевна_Несмеяна

Наслаждайтесь нежным морковным тортом с бисквитом из моркови, орехов и пряностей, покрытым вкусным творожным кремом с кумкватом.

Фото к рецепту: Морковный торт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4017.0 ккал
Белки: 134.8 г
Жиры: 253.1 г
Углеводы: 419.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить морковный бисквит:

смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон

орехи измельчить

морковь натереть на мелкой терке

к кумквату добавить растительное масло – измельчить с помощью погружного блендера

измельченный кумкват добавить к моркови – перемешать

яйца взбить с добавлением сахара до побеления и увеличения в размере

во взбитые яйца поочередно добавить смесь сухих ингредиентов (перемешать), затем орехи (перемешать) и морковь (перемешать)

готовое тесто перелить в форму (18 см), застеленную пергаментной бумагой

впекать бисквит 40-50 минут в разогретой до 170 градусов духовке

Готовый бисквит достать из формы и остудить до комнатной температуры

Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа

Приготовить творожный крем:

в сотейники смешать яйцо, сахар и крахмал

добавить в сотейник молоко – перемешать

отправить сотейник на небольшой огонь и при непрерывном помешивании довести крем до загустения

после появления первых пузырей проварить крем 30-60 минут и снять с огня

в горячий крем добавить ванильный сахар – перемешать

остудить крем до 70-80 градусов

добавить в крем сливочное масло – перемешать

накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры

с помощью погружного блендера смешать творог со сгущенкой

добавить в творог остывший заварной крем – перемешать

Переложить крем в кондитерский мешок

Собрать торт:

разрезать бисквит на три коржа

поочередно выкладывать коржи друг на друга, смазывая их слоем крема, толщиной около 1 сантиметра

Собранный торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа

Украсить торт по своему вкусу

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К) и БЖУ (белков, жиров и углеводов) вашего морковного бисквита с творожным кремом, нам нужно будет посчитать КБЖУ для каждого ингредиента. Вот общая информация для расчета:

Морковный бисквит

  1. Морковь (250 г)

    • Калории: ~100 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~24 г
  2. Орехи (150 г)

    • Калории: ~900 ккал
    • Белки: ~30 г
    • Жиры: ~75 г
    • Углеводы: ~30 г
  3. Мука (110 г)

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: ~13 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~85 г
  4. Сахар (100 г)

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г
  5. Крахмал (20 г)

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~17 г
  6. Растительное масло (80 мл)

    • Калории: ~720 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~80 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Яйца (3 шт., ~150 г)

    • Калории: ~210 ккал
    • Белки: ~18 г
    • Жиры: ~15 г
    • Углеводы: ~1 г
  8. Корица (1 ч.л.)

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~1.5 г
  9. Кардамон (0.5 ч.л.)

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0.2 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~1.2 г
  10. Разрыхлитель (10 г)

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1.2 г
  11. Соль (0.5 ч.л.) (не влияет на КБЖУ)

  12. Кумкват (20-30 г)

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~7 г

Творожный крем

  1. Творог (350 г)

    • Калории: ~420 ккал
    • Белки: ~50 г
    • Жиры: ~20 г
    • Углеводы: ~10 г
  2. Молоко (250 мл)

    • Калории: ~150 ккал
    • Белки: ~8 г
    • Жиры: ~8 г
    • Углеводы: ~11 г
  3. Сгущенное молоко (100 г)

    • Калории: ~320 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~8 г
    • Углеводы: ~54 г
  4. Сахар (60-70 г)

    • Калории: ~240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~60 г
  5. Сливочное масло (50-60 г)

    • Калории: ~350 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~40 г
    • Углеводы: ~0 г
  6. Крахмал (10 г)

    • Калории: ~35 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~8 г
  7. Ванильный сахар (9 г)

    • Калории: ~35 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~9 г
  8. Яйцо (1 шт., ~50 г)

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~1 г

Теперь давайте сложим КБЖУ всех ингредиентов:

Общий расчет

Для морковного бисквита:- Калории = 100 + 900 + 400 + 400 + 70 + 720 + 210 + 6 + 6 + 5 + 30 = 2397 ккал- Белки = 2 + 30 + 13 + 0 + 0 + 0 + 18 + 0.1 + 0.2 + 0 + 0.5 = 63.8 г- Жиры = 0.5 + 75 + 1 + 0 + 0 + 80 + 15 + 0.2 + 0.2 + 0 + 0.1 = 172.1 г- Углеводы = 24 + 30 + 85 + 100 + 17 + 0 + 1 + 1.5 + 1.2 + 0 + 7 = 266.9 г

Для творожного крема:- Калории = 420 + 150 + 320 + 240 + 350 + 35 + 35 + 70 = 1620 ккал- Белки = 50 + 8 + 6 + 0 + 1 + 0 + 0 + 6 = 71 г- Жиры = 20 + 8 + 8 + 0 + 40 + 0 + 0 + 5 = 81 г- Углеводы = 10 + 11 + 54 + 60 + 0 + 8 + 9 + 1 = 153 г

Общий итог:

  • Калории: 2397 + 1620 = 4017 ккал
  • Белки: 63.8 + 71 = 134.8 г
  • Жиры: 172.1 + 81 = 253.1 г
  • Углеводы: 266.9 + 153 = 419.9 г

Таким образом, полное КБЖУ вашего морковного бисквита с творожным кремом:- Калории: 4017 ккал - Белки: 134.8 г - Жиры: 253.1 г - Углеводы: 419.9 г

Теперь вы можете использовать эти данные для своих расчетов и планирования рациона!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Ошибка в тексте "после появления первых пузырей проварить крем 30-60 минут и снять с огня" - варить не 30-60 минут, а 30-60 СЕКУНД!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0578
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru