Жаркое по - деревенски
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- куриная голень - 1 кг.
- кабачки - 0,5 кг.
- шампиньоны - 350 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатный сок - 0,5 л.
- вода - 250 мл.
- специи паприка, куркума - по 1 ч.л
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты - картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, также крупно нарезаем кабачки и грибы. Измельчаем лук и трем на крупной терке морковь.
В сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде обжариваем на растительном масле куриную голень, слегка, со всех сторон.
Добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать около 5 минут.
Далее добавляем томатный сок и даем закипеть.
Затем добавляем заранее нарезанные овощи-картофель, кабачки, грибы.
Сверху посыпаем приправами, солим, перемешиваем и наливаем стакан воды.
Тушим под крышкой около 35 -40 минут.
В конце посыпаем зеленью.
Жаркое готово!
Приятного аппетита и отличного настроения!