Морковный торт с творожным кремом
Ингредиенты
- 250 г морковь свежая
- 180 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 150 г мука
- 150 мл. растительное масло
- 80 г орехи
- 2 яйца
- 1 ч.л. цедра апельсина
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. сода
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. корица
- 1/4 ч.л. имбирь
- на кончике ножа кардамон (опционно)
- крем:
- 400 г творожный сыр
- 150 г сахарная пудра
- 10 г ванильный сахар
- 250 сливки от 32 %
- верх:
- 60-70 г орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста не понадобится много времени.
В миске соединяем пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль и все пряности.
Все перемешиваем .
Соединяем сахар, ванильный сахар, яйца и взбиваем всё с помощью миксера в течение пары минут.
Вливаем масло и снова все взбиваем.
На следующем этапе нужно соединить две смеси - просто добавляем в жидкую основу сухую часть.
Перемешиваем всё лопаткой или миксером на низком обороте до гладкости и однородности.
Морковь нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее, орехи раскрывают вкус) и порубить ножом.
Добавить морковь, перемешать, в конце добавить нарубленные орешки.
На лист от духовки, застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто.
Выпекать корж на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах.
Для крема соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и холодные сливки для взбивания.
Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем.
Разрезаем корж повдоль на 3 полоски.
Кладем один корж равномерно наносим крем на корж.
Чередуя коржи и крем, собираем морковный тортик.
Украшаем тортик так, как вам больше нравится, я посыпала орешками.