Чили с рисом, фасолью и индейкой
Приготовьте Чили с рисом, фасолью и индейкой. В составе: индюшачий фарш, рис, овощи и специи. Вкусный рецепт для семейного ужина!
Ингредиенты
- фарш индюшачий (из филе бедра индейки) - 300 г
- рис - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное (тм олейна) - 3 ст.л.
- фасоль консервированная - 1 бан.
- кукуруза (консервированная) - 80 г
- сыр твердый - 50 г
- бульон (овощной или куриный) - 250 мл.
- перец сладкий красный - 0.5 шт.
- томаты в собственном соку - 250 мл.
- чеснок - 2 зуб.
- специи (орегано, кайенский перец, паприка сладкая, сухая аджика)
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар (по желанию) - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и перец нарезать кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе прокрутить на мясорубке с большими отверствиями или взять готовый фарш.
Консервированную фасоль промыть.
Кукурузу отцедить.
На растительном масле Олейна обжарить лук и выдавить на него чеснок.
Добавить фарш и на сильном огне обжарить, разбивая ложкой комочки.
Добавить рис и перемешать.
Добавить специи, фасоль, кукурузу, болгарский перец, соль и перемешать.
Влить томаты и бульон, добавить сахар.
Перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.
Всыпать натертый сыр, перемешать, потомить пару минут.
Готово.
Откорректировать на вкус.
Подавать горячим.