Гречневая каша из горшка с шампиньонами и мясом на шпажках
Ингредиенты
- для каши:
- гречневая крупа от мистраль - 1 ст.
- грибы (шампиньоны) - 5 шт
- лук репчатый - 1 шт
- оливковое масло - 2 ст. л
- соль -
- .....
- мясо - 300 г (постная свинина)
- соль -
- приправа абхазская (сбор перцев и специй) - 1 ч л
- сироп китайского лимонника - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневая каша с грибами-это очень вкусно)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Берём кусок мяса и всё, в чём будем его мариновать.
2. Режем на куски. Солим и присыпаем приправой(любимой вами). У меня приправа, которую я привезла из Абхазии.
3. Добавила сироп китайского лимонника. Перемешала, закрыла крышкой и дала постоять пол-часа.
4. Поставила варить чречку в соотношении 1 стакан гречки к двум стаканам воды. Посолила и почти сварила до готовности.Почистила шампиньоны и порезала их пластинами.
5. Нарезала лук полу-кольцами.
6. Налила масла оливкового на сковороду и позолотила лук.
7. Выложила к луку шампиньоны и сделала их до готовности.
8. Выложила в гречку лук с шампиньонами, перемешала и переложила в горшок. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Каша наша готова.
9. Мясо замариновалось.
10. Насадила его на шпажки и отправила в духовку на протвень, Концы шпажек положила на борта противеня так, чтобы можно было переворачивать.
11. Мясо делалось быстро минут 10-15 при т-180С.
12. Выкладываем кашу с грибами из горшка на тарелку, рядом кладём мясо. Приятного аппетита.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С детства обожаю гречневую кашу в любом виде. Меня не нужно было уговаривать её съесть, я просила добавки. По сей день люблю гречку в любом исполнении. Сегодня я её сделала с луком и шампиньонами в горшке. В придачу к ней мясо на шпажках из духовки.
Любимый город, детство, школа, бабуля с её едой, которую она готовила и ждала меня из школы, кормила меня...............ностальгия..............
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Гречневая каша с грибами-это очень вкусно)- это точно
Обожаю)
Добрая уютная каша...,люблю её!
это точно)))
Вкусный обед!
Классическое блюдо!!!
Вкусное)))
Ой, форма ещё с передником!!! Вкусная каша!
Вкусная)))