Торт на новогодний стол
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 130 г
- сахара- 120 г
- какао - 70 г
- яйца- 2 шт.
- мука - 130 г
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- ваниль - 3 капли
- соль - щепотка
- крем:
- масло сливочное - 350 г
- сгущенное молоко - 1 банка
- шоколадная помадка:
- шоколад темный - 1 шт.
- сливки 33% - 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в растопленное сливочное масло добавляю просеянное какао, сахар, ваниль, яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку (в муку добавляю разрыхлитель и соль), хорошо перемешиваю.
В квадратную форму, выстеленную пергаментом выкладываю тесто, разравниваю по форме и отправляю в духовку на 15-17 минут, температура духовки 180С.
Для крема: взбиваю мягкое сливочное масло около 1 минуты, добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать еще 1 минуту.
Для помадки: ломаю плитку шоколада, добавляю сливки и топлю на огне постоянно помешивая до однородной массы.
Корж достаю из духовки, даю ему остыть, срезаю бока, разрезаю на половину.
Первую половину кладу на блюдо и отсаживаю с помощью кондитерского шприца крем, затем накрываю второй половиной и отсаживаю крем на эту часть коржа, сверху поливаю не горячей, теплой шоколадной помадкой.