Хе из форели
Насладитесь хе из форели: свежемороженая форель с морковью, красным луком, чесноком, уксусом, кориандром и специями. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- форель свежемороженая - 300 г
- морковь - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зуб.
- уксус 70 % - 1 десертная л.
- кориандр - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль
- сахар
- перец красный
Пошаговый рецепт приготовления
Филе свежей форели нарезать на кубики 1,5-2 см.
Добавить десертную ложку уксуса 70% и аккуратно перемешать.
Не солить!
Оставить мариноваться 4-6 часов.
Рыба побелеет.
Морковь натереть на корейской терке.
Лук нарезать полукольцами.
Кориандр размять в крошку.
Соединить в кастрюльке морковь и лук, добавить чеснок и кориандр.
По вкусу соль и красный перец, обязательно сахар (примерно 0,5 ч.л.).
Перемешать.
Добавить кубики маринованной форели.
Полить маслом и еще раз аккуратно перемшать.
Уплотнить хе в кастрюле и поставить в холодильник на часок, чтобы вкусы перемешались.
При подаче посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличная закуска из красной рыбы! 🐟
Острые корейские салаты всегда съедаются первыми! 👍
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, приведем основные значения на 100 г для каждого из них:
Форель свежемороженая:
- Калории: 150 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 0 г
Морковь:
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 9 г
Лук красный:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок:
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 33 г
Уксус 70% (в небольшой дозе, влияния незначительно):
- Калории: 0 ккал
Кориандр:
- Калории: 23 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 3 г
Растительное масло:
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Теперь рассчитаем КБЖУ на основе указанных количеств продуктов.
Расчет для каждого ингредиента:
Форель (300 г):
- Калории: 300 г * 150 ккал / 100 г = 450 ккал
- Белки: 300 г * 20 г / 100 г = 60 г
- Жиры: 300 г * 7 г / 100 г = 21 г
- Углеводы: 0 г
Морковь (2 шт. - примерно 200 г):
- Калории: 200 г * 41 ккал / 100 г = 82 ккал
- Белки: 200 г * 1 г / 100 г = 2 г
- Жиры: 200 г * 0,2 г / 100 г = 0,4 г
- Углеводы: 200 г * 9 г / 100 г = 18 г
Лук красный (1 шт. - примерно 100 г):
- Калории: 100 г * 40 ккал / 100 г = 40 ккал
- Белки: 100 г * 1 г / 100 г = 1 г
- Жиры: 100 г * 0,1 г / 100 г = 0,1 г
- Углеводы: 100 г * 9 г / 100 г = 9 г
Чеснок (2-3 зубчика - примерно 10 г):
- Калории: 10 г * 149 ккал / 100 г = 15 ккал
- Белки: 10 г * 6 г / 100 г = 0,6 г
- Жиры: 10 г * 0,5 г / 100 г = 0,05 г
- Углеводы: 10 г * 33 г / 100 г = 3,3 г
Уксус (1 десертная ложка - примерно 10 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Кориандр (1 ч.л. - примерно 5 г):
- Калории: 5 г * 23 ккал / 100 г = 1,15 ккал
- Белки: 5 г * 2 г / 100 г = 0,1 г
- Жиры: 5 г * 0,5 г / 100 г = 0,025 г
- Углеводы: 5 г * 3 г / 100 г = 0,15 г
Растительное масло (4 ст.л. - примерно 60 г):
- Калории: 60 г * 884 ккал / 100 г = 530 ккал
- Белки: 60 г * 0 г / 100 г = 0 г
- Жиры: 60 г * 100 г / 100 г = 60 г
- Углеводы: 0 г
Общие значения КБЖУ:
Теперь сложим все значения:
- Калории: 450 (форель) + 82 (морковь) + 40 (лук) + 15 (чеснок) + 0 (уксус) + 1,15 (кориандр) + 530 (масло) = 1118,15 ккал
- Белки: 60 + 2 + 1 + 0,6 + 0 + 0,1 + 0 = 63,7 г
- Жиры: 21 + 0,4 + 0,1 + 0,05 + 0 + 0,025 + 60 = 81,575 г
- Углеводы: 0 + 18 + 9 + 3,3 + 0 + 0,15 + 0 = 30,45 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1118 ккал
- Белки: 63,7 г
- Жиры: 81,6 г
- Углеводы: 30,5 г
Подсчеты являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точных значений и размеров используемых продуктов.