Хе из форели

Насладитесь хе из форели: свежемороженая форель с морковью, красным луком, чесноком, уксусом, кориандром и специями. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Хе из форели

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1118.0 ккал
Белки: 63.7 г
Жиры: 81.6 г
Углеводы: 30.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Филе свежей форели нарезать на кубики 1,5-2 см.

Добавить десертную ложку уксуса 70% и аккуратно перемешать.

Не солить!

Оставить мариноваться 4-6 часов.

Рыба побелеет.

Морковь натереть на корейской терке.

Лук нарезать полукольцами.

Кориандр размять в крошку.

Соединить в кастрюльке морковь и лук, добавить чеснок и кориандр.

По вкусу соль и красный перец, обязательно сахар (примерно 0,5 ч.л.).

Перемешать.

Добавить кубики маринованной форели.

Полить маслом и еще раз аккуратно перемшать.

Уплотнить хе в кастрюле и поставить в холодильник на часок, чтобы вкусы перемешались.

При подаче посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Хе из форели: шаг 1
Хе из форели: шаг 2
Хе из форели: шаг 3
Хе из форели: шаг 4
Хе из форели: шаг 5
Хе из форели: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5304
  • Понравилось:3
  • Создан:10 января 2023, 22:03
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Отличная закуска из красной рыбы! 🐟
Острые корейские салаты всегда съедаются первыми! 👍

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, приведем основные значения на 100 г для каждого из них:

  1. Форель свежемороженая:

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Морковь:

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Лук красный:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Чеснок:

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 33 г
  5. Уксус 70% (в небольшой дозе, влияния незначительно):

    • Калории: 0 ккал
  6. Кориандр:

    • Калории: 23 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 3 г
  7. Растительное масло:

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь рассчитаем КБЖУ на основе указанных количеств продуктов.

Расчет для каждого ингредиента:

  1. Форель (300 г):

    • Калории: 300 г * 150 ккал / 100 г = 450 ккал
    • Белки: 300 г * 20 г / 100 г = 60 г
    • Жиры: 300 г * 7 г / 100 г = 21 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Морковь (2 шт. - примерно 200 г):

    • Калории: 200 г * 41 ккал / 100 г = 82 ккал
    • Белки: 200 г * 1 г / 100 г = 2 г
    • Жиры: 200 г * 0,2 г / 100 г = 0,4 г
    • Углеводы: 200 г * 9 г / 100 г = 18 г
  3. Лук красный (1 шт. - примерно 100 г):

    • Калории: 100 г * 40 ккал / 100 г = 40 ккал
    • Белки: 100 г * 1 г / 100 г = 1 г
    • Жиры: 100 г * 0,1 г / 100 г = 0,1 г
    • Углеводы: 100 г * 9 г / 100 г = 9 г
  4. Чеснок (2-3 зубчика - примерно 10 г):

    • Калории: 10 г * 149 ккал / 100 г = 15 ккал
    • Белки: 10 г * 6 г / 100 г = 0,6 г
    • Жиры: 10 г * 0,5 г / 100 г = 0,05 г
    • Углеводы: 10 г * 33 г / 100 г = 3,3 г
  5. Уксус (1 десертная ложка - примерно 10 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Кориандр (1 ч.л. - примерно 5 г):

    • Калории: 5 г * 23 ккал / 100 г = 1,15 ккал
    • Белки: 5 г * 2 г / 100 г = 0,1 г
    • Жиры: 5 г * 0,5 г / 100 г = 0,025 г
    • Углеводы: 5 г * 3 г / 100 г = 0,15 г
  7. Растительное масло (4 ст.л. - примерно 60 г):

    • Калории: 60 г * 884 ккал / 100 г = 530 ккал
    • Белки: 60 г * 0 г / 100 г = 0 г
    • Жиры: 60 г * 100 г / 100 г = 60 г
    • Углеводы: 0 г

Общие значения КБЖУ:

Теперь сложим все значения:

  • Калории: 450 (форель) + 82 (морковь) + 40 (лук) + 15 (чеснок) + 0 (уксус) + 1,15 (кориандр) + 530 (масло) = 1118,15 ккал
  • Белки: 60 + 2 + 1 + 0,6 + 0 + 0,1 + 0 = 63,7 г
  • Жиры: 21 + 0,4 + 0,1 + 0,05 + 0 + 0,025 + 60 = 81,575 г
  • Углеводы: 0 + 18 + 9 + 3,3 + 0 + 0,15 + 0 = 30,45 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1118 ккал
  • Белки: 63,7 г
  • Жиры: 81,6 г
  • Углеводы: 30,5 г

Подсчеты являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точных значений и размеров используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0870
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru