Десерт "тирамису", не классический
Ингредиенты
- маскарпоне комнатной температуры - 300 г
- сливки жирные и холодные - 250 мл.
- молоко сгущенное комнатной температуры - 120 г
- печенье савоярди - 16 шт.
- кофе натуральный (свареный, комнатной температуры) - 150 мл.
- соус (шоколадный или нутелла)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу выложить маскарпоне и сгущённое молоко.
Взбить маскарпоне со сгущённым молоком в однородную массу.
Взбить сливки.
Аккуратно вмешать сливки в массу.
На дно креманок выложить по столовой ложке крема.
Далее савоярди обмакнуть сахарной стороной в кофе и выложить на крем.
Далее: крем, слой савоярди, крем, шоколадный соус.
Количество слоев зависит от высоты креманки.
Убираем в холодильник на пару часов и подаем.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком