Гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука
Приготовьте гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука. Простой рецепт с гороховой и пшеничной мукой для настоящего угощения!

Ингредиенты
- гороховая мука - 5 ст.л.
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- яйца куриные - 1 шт.
- кефир - 200 мл.
- соль - щепотка
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- теплая вода - примерно 100 мл.
- - для припёка -
- соленое сало с мясной прослойкой - 60 г
- лук - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 3-4 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Гороховую(обязательно) и пшеничную муку просеять.
Яйцо разболтать с солью и влить кефир.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Тесто будет густое.
Влить теплую воду и перемешать.
Оставить тесто на 20 минут, т.к. гороховая мука должна набухнуть.
Тесто должно быть чуть гуще чем мы готовим на тонкие блинчики.
Возможно придётся долить ещё немного воды, смотрите по обстоятельству.
Перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и разрыхлитель.
Разогреть сковороду, смазав растительным маслом.
Вылить тесто и пока верх не схватился посыпать припёком из обжаренного сала, шампиньонов и лука.
Выпекать блинчики на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Так как тесто достаточно густоватое, то блинчики будут слегка толстенькие.
Я выпекала небольшие блины, диаметр 11 см.
Для припёка солёное сало нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до лёгкой румяности.
Добавить нарезанный лук и шампиньоны.
Обжарить все вместе, добавив растительного масла.
Припёк можно приготовить накануне.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень-очень вкусные гороховые блины! Мягкие, нежные, душистые. А припек какой! Обязательно попробуйте эти блины, тем более готовить их не сложно.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно учитывать их пищевую ценность. Для упрощения расчётов возьмём средние значения для каждого продукта.
Ингредиенты:
Гороховая мука (5 ст.л., около 70 г)
- Калории: 340 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 1,5 г
- Углеводы: 60 г
Пшеничная мука (3 ст.л., около 30 г)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 23 г
Яйцо куриное (1 шт., около 60 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Кефир (200 мл)
- Калории: 100 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 8 г
Растительное масло (например, 3 ст.л., около 45 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
Сало (60 г)
- Калории: 300 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт., около 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Грибы шампиньоны (3-4 шт., около 100 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 6 г
Суммируем значения:
Теперь складываем все значения:
Калории
- Гороховая мука: 340
- Пшеничная мука: 110
- Яйцо: 90
- Кефир: 100
- Растительное масло: 400
- Сало: 300
- Лук: 40
- Грибы: 30
- Итого калории: 1,410 ккал
Белки
- Гороховая мука: 26
- Пшеничная мука: 4
- Яйцо: 8
- Кефир: 6
- Растительное масло: 0
- Сало: 10
- Лук: 1
- Грибы: 3
- Итого белки: 58 г
Жиры
- Гороховая мука: 1.5
- Пшеничная мука: 0.5
- Яйцо: 7
- Кефир: 5
- Растительное масло: 45
- Сало: 30
- Лук: 0.1
- Грибы: 0.4
- Итого жиры: 89.5 г
Углеводы
- Гороховая мука: 60
- Пшеничная мука: 23
- Яйцо: 1
- Кефир: 8
- Растительное масло: 0
- Сало: 0
- Лук: 9
- Грибы: 6
- Итого углеводы: 107 г
Итоговое КБЖУ на все ингредиенты:
- Калории: 1410 ккал
- Белки: 58 г
- Жиры: 89.5 г
- Углеводы: 107 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и свежести ингредиентов.