Кукурузные оладьи "сытные да вкусные" #масленица 2023
Ингредиенты
- консервированная кукуруза - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 60 мл
- пшеничная мука - 75 г
- кукурузная мука 75 г
- зелень
- растительное масло - для обжарки
- для соуса:
- сметана - 200 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- сушеная зелень мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Яйца взболтать в миску, добавить молоко, посолить по вкусу.
Добавить оба вида просеянной муки с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Слить воду с кукурузы, добавить к тесту и перемешать.
Добавить зелень, перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут.
Обжаривать на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности.
Для соуса мелко измельчить чеснок.
Сушеную мяту измельчить в порошок.
К сметане добавить измельченный чеснок, порошок мяты.
Перемешать.
Подавать оладьи горячими с соусом.
Приятного аппетита!
Вкусные оладушки с ароматным соусом!👍😋😍
Да, вкусные получились! Благодарю.