Пирог с сухофруктами и яблоками
Ингредиенты
- курага - 150 г
- изюм - 80 г
- коньяк - 50 мл.
- сахар - 80 г
- корица - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 250 г
- яблоки - 2 шт. ( большие)
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- для теста:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 10 г
- растительное масло - 80 мл.
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером, чтобы масса побелела, добавляю растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавила разрыхлитель, перемешиваю все миксером.
Нарезаю курагу не мелко, в курагу добавляю изюм, заливаю коньяком и оставляю на 20 минут.
Измельчаю грецкий орех, в орех добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
Яблоки очищаю, нарезаю на дольки, кладу по частям в миску и засыпаю крахмалом, перемешиваю.
Форму (диаметр 20 см.) выстилаю дно и бока пергаментом, выливаю часть теста, разравниваю лопаточкой, присыпаю орехами, на орехи кладу часть яблок, сверху кладу сухофрукты и все заливаю оставшимся тестом, сверху кладу оставшиеся яблоки, присыпаю орехами и отправляю в духовку на 60 минут, температура 170С.
Готовый и остывший пирог, присыпаю сверху сахарной пудрой.