Азиатский салат из свити с имбирём и кинзой
Ингредиенты
- свити - 1 шт. (350 гр. )
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чили - 0,5 шт.
- лайм - 0,5 шт. (сок и цедра)
- кинза - 3 веточки
- имбирь свежий (натереть на тёрке) - 0,3 ч.л.
- лук зеленый - 2-3 пера
- растительное масло - 2 ст.л. (для жарки лука и чеснока)
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В этом салате смешиваются сладкий, острый, кислый и соленый вкусы.
Салат сочный, пряный, ароматный и очень-очень вкусный!
Небольшую луковицу нарезать на четверть кольца, чеснок нарезать маленькими кусочками.
Обжарить на сковороде до золотистости.
Выложить на салфетку, чтобы удалить масло и чтобы лук с чесноком остались хрустящим.
Свити разобрать на дольки и удалить прозрачные перегородки.
Нарезать кинзу, чили и зеленый лук.
Натереть на мелкой тёрке имбирь.
С половины лайма счистить цедру и выдавить сок.
В миску сложить кусочки свити, добавить нарезанную зелень, имбирь, цедру и сок лайма.
По вкусу посолить и хорошо перемешать.
Выложить салат в тарелку и посыпать жаренными луком и чесноком.
Салат не заправляется маслом, но если хочется, то можно добавить пару ложек.
Вместо свити для салата можно взять грейпфрут или помело.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свити (от англ. sweet —сладкий)это гибрид помело с белым грейпфрутом. Был выведен в 1970-е годы в лаборатории Калифорнийского университета.
Идею салата увидела у шеф-повара В. Емельяненко.