Азиатский салат из свити с имбирём и кинзой
Ингредиенты
- свити - 1 шт. (350 г)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чили - 0,5 шт.
- лайм - 0,5 шт. (сок и цедра)
- кинза - 3 веточки
- имбирь свежий (натереть на тёрке) - 0,3 ч.л.
- лук зеленый - 2-3 пера
- растительное масло - 2 ст.л. (для жарки лука и чеснока)
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В этом салате смешиваются сладкий, острый, кислый и соленый вкусы.
Салат сочный, пряный, ароматный и очень-очень вкусный!
Небольшую луковицу нарезать на четверть кольца, чеснок нарезать маленькими кусочками.
Обжарить на сковороде до золотистости.
Выложить на салфетку, чтобы удалить масло и чтобы лук с чесноком остались хрустящим.
Свити разобрать на дольки и удалить прозрачные перегородки.
Нарезать кинзу, чили и зеленый лук.
Натереть на мелкой тёрке имбирь.
С половины лайма счистить цедру и выдавить сок.
В миску сложить кусочки свити, добавить нарезанную зелень, имбирь, цедру и сок лайма.
По вкусу посолить и хорошо перемешать.
Выложить салат в тарелку и посыпать жаренными луком и чесноком.
Салат не заправляется маслом, но если хочется, то можно добавить пару ложек.
Вместо свити для салата можно взять грейпфрут или помело.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свити (от англ. sweet —сладкий)это гибрид помело с белым грейпфрутом. Был выведен в 1970-е годы в лаборатории Калифорнийского университета.
Идею салата увидела у шеф-повара В. Емельяненко.