Морковные "пуговицы" с ореховым соусом
Ингредиенты
- тесто
- морковь - 170 г
- мука - 120 г + (2 ст.л. на подпыл)
- крахмал (любой) - 30 г
- приправа сухая, молотая - 1 ч.л. (лук, чеснок, прованские травы)
- перец
- соль
- -
- соус
- соевый соус - 2 ст.л.
- бальзамик - 1 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- паприка молотая - 0,5 ч.л.
- приправа - 0,5 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик (порубленный)
- арахисовое масло не сладкое - 1 ст.л. (я заменила на обжаренные орехи - 2 ст.л. )
- растительное масло - 2 ст.л.
- бульон от варки - 4 ст.л.
- -
- дополнительно
- зеленый лук - 3 пера
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, сытное и пряное блюдо.
К такому блюду, я приготовила ореховый соус. Готовить просто, а получилось очень вкусно!
-
. Приготовить тесто.
Морковь отварить , очистить и крупно порезать.
. И измельчить блендером.
. Смешать венчиком: соль, молотую приправу, крахмал и муку (120 г).
. Добавить к моркови 1/2 часть мучной смеси.
. И замесить тесто.
. Затем высыпать на столешницу, оставшуюся мучную смесь и домешивать тесто.
. Скатать тесто в длинную "колбаску" и отщипывать небольшие кусочки.
Скатать кусочки теста в шарики, ф= 2-2,5 см.
. Сделать отверстие в середине шарика, чтобы придать форму пуговицы.
. Довести подсоленную воду до кипения и отварить помешивая морковные кружочки до готовности.
В бульон можно добавить сухие пряности (перец горошком, лавровый лист и прованские травы).
Шумовкой извлечь морковные кружочки из воды, переложить на блюдо и сбрызнуть растительным маслом.
. Приготовить соус.
Смешать все компоненты для соуса, кроме растительного масла.
Разогреть масло и вылить в смесь для соуса.
Соус моментально закипает и становится более пикантным.
. Измельчить соус блендером, а затем добавить 4 ст.л. бульона (от варки "пуговиц") и перемешать.
. Выкладываем морковные пуговки на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Я отварила 1/2 часть морковных "пуговичек", остальное заморозила.