Намазка из баклажанов и грецких орехов
Ингредиенты
- баклажан - 600 г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- грецкие орехи - 60 г
- гранат - для подачи
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны хорошо помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам.
2. Переложить баклажаны на противень, застеленный силиконовым ковриком.
3. Сделать надрезы на баклажанах и смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Каждую половинку посолить.
4. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.
5. Готовые баклажаны убрать в целлофановый пакет до полного остывания.
6. Мякоть отделить от кожуры.
7. В блендер поместить грецкие орехи.
8. Измельчить.
9. К орехам добавить мякоть баклажан.
10. Пюрировать до однородной массы. Если получается слишком густая масса, добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла. Также попробуйте на соль, при необходимости досолить. По желанию можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я подавала намазку с зернами граната🍆
Получилось очень вкусно и нежно😉
🧡Приятного аппетита!!!🧡