Цыпленок тапака от Юна

Приготовьте цыпленка тапака с винным уксусом, чесноком, хмели-сунели и специями. Идеальный рецепт курицы для особого ужина!

Фото к рецепту: Цыпленок тапака

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда желательно купить цыплят-корнишонов весом до килограмма.

Крупную птицу лучше разрезать пополам, вырезать позвоночник и киль.

Вилкой наколоть мышцы на грудке и окорочках, чтобы мясо лучше промариновалось.

Приготовить маринад для курицы.

Я готовлю маринад 3% кислотности.

Для этого уксус нужно развести водой в нужной пропорции.

У меня винный 6% уксус и я его развела пополам с водой.

В маринад добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, острый перец, черный перец, соль и сахар по вкусу.

Сахар не обязателен, просто мне нравится сладковатые маринады.

Отправить в маринад обе половинки курицы, сверху поставить груз и оставить мариноваться на несколько часов (я обычно делаю на ночь).

На следующий день достать кастрюлю из холодильника и дать мясу согреться до комнатной температуры.

Обсушить курицу бумажными полотенцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом и положить курицу сначала спинкой вниз.

Жарить на среднем огне примерно 7-10 минут, придавив сверху грузом(у меня кастрюля с водой).

Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Следите, чтобы не пригорела.

Убавить огонь и довести до полной готовности.

При проколе самого толстого места у курицы должен появиться прозрачный сок, это значит, что курица готова.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок тапака: шаг 1
Цыпленок тапака: шаг 2
Цыпленок тапака: шаг 3
Цыпленок тапака: шаг 4
Цыпленок тапака: шаг 5
Цыпленок тапака: шаг 6
Цыпленок тапака: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0670
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru