Нут с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- нут сухой - 400 г
- грибы любые ( у меня уже обжаренные вешенки ) - 1 пиалка
- шпинат - 0,5 пучка( можно и больше)
- помидоры в собств.соку- 1бан.(400 г)
- лук репчатый - 2 гол.
- имбирь свежий - около 2 см
- чеснок - 4-5 зубч.
- хмели - сунели
- майоран
- шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)
- соль
- перец и зелень укропа с петрушкой - также
- растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления.
Порезать лук, шпинат , чеснок .
Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.
Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем.
Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить - минуты две.
Добавить отваренный нут, шафран,хмели - сунели, помидоры или томат , перец.
При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.
При подаче на стол посыпать зеленью.