Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой
Насладитесь макаронной запеканкой с вялеными томатами и моцареллой. Простое и вкусное блюдо из отварных макарон, сливок, чеснока и свежей петрушки!

Ингредиенты
- томаты вяленые - 60 г
- макаронные изделия отварные - 750 г
- чеснок - 3 зуб.
- сухари панировочные - 70 г
- масло сливочное - 40 г
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- моцарелла - 200 г
- сливки 25-30% жирности - 500 г
- яйцо - 4 шт.
- соль -
- перец черный молотый -
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить очень ароматную запеканку из макарон. Запах печеных помидоров, орегано, чесночного штрейзеля стоит на всю кухню. Запеканка получилась нежная и очень вкусная, с кусочками румяной моцареллы по краям и тянущимися нитями сыра в середине!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Запеканку я готовила в мультиварке. Хочу сразу оговориться, что запеканку необходимо готовить только из макарон, отваренных незадолго до приготовления запеканки. В миске соединяю размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.

2. Ингредиенты перетираю до образования штрейзеля.

3. В другой миске соединяю сливки, яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

4. Взбиваю сливки с добавленными ингредиентами.

5. Моцареллу рву на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам сушеный орегано, кусочки моцареллы.

6. Затем добавляю порезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, массу перемешиваю.

7. Отварные макароны (лучше отварить их до полуготовности, обязательно промыть холодной водой) смешиваю с остальными ингредиентами.

8. При выпечки запеканки опять использую пергамент. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края. Смазываю чашу растительным маслом.

9. Дно чаши посыпаю 1/2 частью штрейзеля.

10. Выкладываю массу из макарон, сверху посыпаю оставшимся штрейзелем.

11. Выпекаю запеканку на программе "Запеканка" примерно 65 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю запеканке постоять минут 10. С помощью полосок пергамента достаю запеканку из чаши, удаляю пергамент. Приятного Вам аппетита!
×
Светик, спасибо!
Вкусная запеканка!
Алевтина, спасибо!
Хороша запеканочка!
Оля, спасибо!
Оля, спасибо!
Ух-красота вкуснющая!!!!!!!!
Оксана, спасибо!
Очень понравилась
Оля, спасибо!
Сытная запеканочка!
Таня, спасибо!
Отличная запеканка ! ! !
Андрей, спасибо!
Да,очень хорошо!)))) Я б угостилась ))))
Неля, спасибо!Угощайтесь!