Закуска «орешки» из нута
Ингредиенты
- для орехов:
- вареный нут – 120 г
- курага – 6 шт.
- грецкий орех (ядра) - 3 шт.
- соль
- черный молотый перец
- для обвалки:
- грецкий орех (ядра) - 3 шт.
- для салатной «подушки»
- салат листовой – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- заправка:
- манговое пюре – 50 г
- уксус столовый 9% - 0,5 ч.л.
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
- молотый кориандр
- красный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
«Орешки» из нута» на салатной «подушке», обильно политые пикантной манговой заправкой - вкусное постное блюдо, хороши в качестве закуски или перекуса.
Пошаговые фото рецепта
1. Необходимое количество вареного нута выложить в чашку.
!!! Нут я отварила заранее сама, а можно купить в магазине баночку готового вареного нута.
2. Курагу залить небольшим количеством кипятка, дать размягчиться. Вынуть курагу из воды (воду не выливать!), порезать на небольшие кусочки, добавить в чашку с вареным нутом. Ядра грецких орехов нарезать на небольшие кусочки, добавить в чашку с нутом.
3. Вареный нут с курагой и грецкими орехами посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. Содержимое чашки выложить в блендер и измельчить в однородную массу, добавив немного воды, оставшейся от замачивания кураги. Масса по консистенции должна быть как пластилин.
5. Натереть на мелкой терке ядра грецких орехов для обвалки.
6. Массу из нута разделить на равные части массой около 15 грамм, сформировать круглые «орешки».
7. «Орешки» из нута хорошо обвалять в натертом грецком орехе.
8. Приготовить салатную «подушку». Для этого листья салата помыть, хорошо обсушить, нарвать на средние кусочки и выложить в салатник.
9. Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить полукольца красного лука и кусочки зеленого лука на листья салата.
10. Разложить «орешки» из нута на салатную «подушку».
11. Приготовить заправку. Для этого смешать хорошо пюре из манго, столовый уксус, апельсиновый сок, растительное масло, приправив специями и посолив по вкусу.
12. Заправкой полить обильно закуску «Орешки" из нута» и подать к столу.
13. Разложить порционно по тарелкам.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день