Закуска «орешки» из нута

Попробуйте закуску «орешки» из нута с вареным нутом, курагой и грецким орехом. Идеально с салатной подушкой и манговой заправкой!

Фото к рецепту: Закуска «орешки» из нута

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 898.0 ккал
Белки: 23.0 г
Жиры: 47.0 г
Углеводы: 80.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

«Орешки» из нута» на салатной «подушке», обильно политые пикантной манговой заправкой - вкусное постное блюдо, хороши в качестве закуски или перекуса.

Пошаговые фото рецепта

Закуска «орешки» из нута: шаг 1
1. Необходимое количество вареного нута выложить в чашку. !!! Нут я отварила заранее сама, а можно купить в магазине баночку готового вареного нута.
Закуска «орешки» из нута: шаг 2
2. Курагу залить небольшим количеством кипятка, дать размягчиться. Вынуть курагу из воды (воду не выливать!), порезать на небольшие кусочки, добавить в чашку с вареным нутом. Ядра грецких орехов нарезать на небольшие кусочки, добавить в чашку с нутом.
Закуска «орешки» из нута: шаг 3
3. Вареный нут с курагой и грецкими орехами посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Закуска «орешки» из нута: шаг 4
4. Содержимое чашки выложить в блендер и измельчить в однородную массу, добавив немного воды, оставшейся от замачивания кураги. Масса по консистенции должна быть как пластилин.
Закуска «орешки» из нута: шаг 5
5. Натереть на мелкой терке ядра грецких орехов для обвалки.
Закуска «орешки» из нута: шаг 6
6. Массу из нута разделить на равные части массой около 15 грамм, сформировать круглые «орешки».
Закуска «орешки» из нута: шаг 7
7. «Орешки» из нута хорошо обвалять в натертом грецком орехе.
Закуска «орешки» из нута: шаг 8
8. Приготовить салатную «подушку». Для этого листья салата помыть, хорошо обсушить, нарвать на средние кусочки и выложить в салатник.
Закуска «орешки» из нута: шаг 9
9. Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить полукольца красного лука и кусочки зеленого лука на листья салата.
Закуска «орешки» из нута: шаг 10
10. Разложить «орешки» из нута на салатную «подушку».
Закуска «орешки» из нута: шаг 11
11. Приготовить заправку. Для этого смешать хорошо пюре из манго, столовый уксус, апельсиновый сок, растительное масло, приправив специями и посолив по вкусу.
Закуска «орешки» из нута: шаг 12
12. Заправкой полить обильно закуску «Орешки" из нута» и подать к столу.
Закуска «орешки» из нута: шаг 13
13. Разложить порционно по тарелкам. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предлагаемого блюда необходимо определить нутриенты каждого из ингредиентов. Вот примерный расчет для каждого компонента, после чего мы сложим результаты.

1. Орехи и другие ингредиенты:

  • Вареный нут (120 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 20 г
  • Курага (6 шт., примерно 60 г):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 34 г
  • Грецкий орех (ядра, 3 шт., примерно 30 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  • Соль, черный молотый перец – без калорийности

2. Обвалка:

  • Грецкий орех (ядра, 3 шт., примерно 30 г) (тот же как выше):
    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г

3. Салатная «подушка»:

  • Салат листовой (3 шт., примерно 30 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  • Красный лук (1 шт., примерно 70 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 7 г
  • Зеленый лук (несколько перьев, примерно 10 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

4. Заправка:

  • Манговое пюре (50 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 10 г
  • Уксус столовый 9% (0.5 ч.л., примерно 2.5 г):

    • Калории: 1 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  • Апельсиновый сок (2 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  • Растительное масло (1 ч.л., примерно 5 г):

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  • Соль, черный молотый перец, молотый кориандр, красный молотый перец – без калорийности

Подсчет КБЖУ

Теперь суммируем все полученные данные:

  • Калории:
    • Вареный нут: 120
    • Курага: 140
    • Грецкий орех (обвалка): 200
    • Грецкий орех: 200
    • Салат: 5
    • Красный лук: 30
    • Зеленый лук: 5
    • Манговое пюре: 40
    • Уксус: 1
    • Апельсиновый сок: 12
    • Масло: 45

Итого: 898 ккал

  • Белки:
    • Вареный нут: 10
    • Курага: 1
    • Грецкий орех (обвалка): 5
    • Грецкий орех: 5
    • Салат: 0.5
    • Красный лук: 1
    • Зеленый лук: 0.5
    • Манговое пюре: 0.5
    • Уксус: 0
    • Апельсиновый сок: 0.2
    • Масло: 0

Итого: 23 к г

  • Жиры:
    • Вареный нут: 2
    • Курага: 0.2
    • Грецкий орех (обвалка): 20
    • Грецкий орех: 20
    • Салат: 0.1
    • Красный лук: 0.1
    • Зеленый лук: 0
    • Манговое пюре: 0.1
    • Уксус: 0
    • Апельсиновый сок: 0
    • Масло: 5

Итого: 47 г

  • Углеводы:
    • Вареный нут: 20
    • Курага: 34
    • Грецкий орех (обвалка): 4
    • Грецкий орех: 4
    • Салат: 1
    • Красный лук: 7
    • Зеленый лук: 1
    • Манговое пюре: 10
    • Уксус: 0
    • Апельсиновый сок: 3
    • Масло: 0

Итого: 80 г

Общие результаты:

  • Калории: 898 ккал
  • Белки: 23 г
  • Жиры: 47 г
  • Углеводы: 80 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса продуктов и производителя.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0664
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru