Карри из чечевицы
Ингредиенты
- чечевица зелёная - 1 стак.
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- карри порошок - 1 ст.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- соль
- петрушка
- гвоздика (в рецепте указана гвоздика, но я её не добавляла, так как не люблю.) - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан чечевицы залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов.
Замоченную чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.(Или же варите по инструкции данной на пачке).
Луковицу и чеснок мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить тамтную пасту, немного протушить, добавить карри и корицу - прогреть на слабом огне в течении 2-3 минут.
Затем, добавить чечевицу, посолить и потушить ещё несколько минут.
Подавать со свежей зеленью петрушки. Отличный гарнир, приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cофуша
Ответить14.01.2010 23:59
Очень полезный рецепт. Надо учиться есть полезную пищу 5!
ната777
Ответить15.01.2010 00:04
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ЯВенера
Ответить15.01.2010 00:04
Полностью согласно, надо!!! Я уже начала!!!
johnny
Ответить15.01.2010 00:11
Отличный способ приготовления чечевицы!
тётя маша
Ответить15.01.2010 00:25
Просто и вкусно. Про пользу уже сказано. 5
a_l
Ответить15.01.2010 00:31
А мне чечевица сразу понравилась, суп часто готовлю, а теперь и этот рецептик попробую! Спасибо! 5!
ЯВенера
Ответить15.01.2010 00:39
И у меня теперь суп из чечевицы на очереди
веданта
Ответить15.01.2010 00:52
интересное блюдо! 5555
natapit
Ответить15.01.2010 01:08
а я её никогда не замачиваю.просто даю закипеть и сливаю первую воду.а потом готовлю!вкусно у тебя получилось.очень!
ЯВенера
Ответить15.01.2010 01:11
Наташ, готовила в первый раз, строго по рецепту (так как не знала как её варить), и она у меня сварилась где-то за 5 минут. В след. раз буду готовить по инструкции на пачке,
кыш
Ответить15.01.2010 01:43
Вкусно и полезно! 5!
Inna_2107
Ответить15.01.2010 01:49
Вкусно! Чечевицу готовлю периодически, очень нравится.
Ирина 211978
Ответить15.01.2010 02:04
Готовила по этому рецепту, вкусно! 555!
naumovec
Ответить15.01.2010 02:43
Вкусно!
cpz_new
Ответить15.01.2010 02:50
Венерик, это очень вкусно!!! Знаю, как любитель чечевицы. Для разнообразия можно добавить грибов - получится полноценное блюдо. А к луку можно добавить моркови, то же очень вкусно.
mama tasi
Ответить15.01.2010 03:07
Венерочка, какая ж ты умница завтра буду кормить этим мужа.. правда у меня красная чечевица, как думаешь, пойдет? А за зелёную тебе 5+ (и грибочки по совету Жени добавлю )
шуш
Ответить15.01.2010 04:03
Венерочка, я обожаю чечевицу и дети мои- готовлю довольно часто!!! Оооочень вкусное карри у тебя!!!!!
5+5+5+5
lillit1
Ответить15.01.2010 14:20
очень люблю чечевицу! 555!
gibeor
Ответить15.01.2010 16:50
чечевица это вкусно и полезно - самое лучшее сочетание
druzhina
Ответить16.01.2010 02:17
Собираю все чечевичные рецеты!!! Нравится!!!555!!!
strelec148
Ответить17.01.2010 16:16
и чечевицу я тоже люблю!!! 5
vicus
Ответить20.05.2010 03:25
Просто, и вкусно, и полезно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника