Минтай в томатной подливе

Минтай в томатной подливе с морковью и луком: замороженный минтай, томатная паста, пряности и мука для панировки. Вкусный и простой рецепт!

Фото к рецепту: Минтай в томатной подливе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1960.0 ккал
Белки: 90.0 г
Жиры: 85.5 г
Углеводы: 90.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Минтай в томатной подливе: шаг 1
1. Упаковку с замороженным минтаем выложить на нижнюю полку холодильника и держать до полной разморозки. Размороженного минтая промыть холодной водой, обсушить.
Минтай в томатной подливе: шаг 2
2. Нарезать минтая на кусочки.
Минтай в томатной подливе: шаг 3
3. Каждый кусочек минтая перед обвалкой посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
Минтай в томатной подливе: шаг 4
4. В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить кусочки минтая, обжаривать сначала с одной стороны до румяной корочки.
Минтай в томатной подливе: шаг 5
5. Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить до румяности.
Минтай в томатной подливе: шаг 6
6. Обжаренные кусочки минтая выложить на тарелку. Куски рыбы разделить вдоль на 2 части. В каждом кусочке удалить хребтовую кость и другие косточки, а также плавники и хвостики. В обжаренной рыбе это делать гораздо легче, чем удалять из сырой.)
Минтай в томатной подливе: шаг 7
7. Лук очистить, мелко нарезать.
Минтай в томатной подливе: шаг 8
8. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке.
Минтай в томатной подливе: шаг 9
9. В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать на небольшом огне до мягкости, помешивая.
Минтай в томатной подливе: шаг 10
10. Томатную пасту развести водой, перемешать.
Минтай в томатной подливе: шаг 11
11. Залить овощи в сковороде получившимся томатным соком.
Минтай в томатной подливе: шаг 12
12. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, приправу, уксус (вместо уксуса можно использовать рассол или маринад из-под огурцов или помидоров), перемешать.
Минтай в томатной подливе: шаг 13
13. Выложить в сковороду кусочки рыбы, аккуратно перемешать.
Минтай в томатной подливе: шаг 14
14. Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу в томатной подливе на медленном огне 15 - 20 минут.
Минтай в томатной подливе: шаг 15
15. Выложить рыбу на тарелку и подать к столу. В горячем виде очень вкусно с варёным или жареным картофелем, с любой кашей, с овощным салатом. В холодном виде можно есть просто с хлебом. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Простое в приготовлении и вкусное блюдо из недорогой морской рыбы - минтая. Это блюдо можно употреблять в пост в строго разрешённые дни. Время размораживания рыбы не включено во время приготовления. Блюдо вкусно и в горячем виде, и в холодном.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) указанного набора ингредиентов, нужно будет рассмотреть каждый из них по отдельности. В среднем приведу данные по пищевой ценности.

  1. Минтай (1 кг):

    • Калории: 800 ккал
    • Белки: 76 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Морковь (1 крупная, ~200 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 18 г
  3. Лук репчатый (1 крупный, ~150 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 14 г
  4. Растительное масло (80 мл):

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Томатная паста (4 ст. л., ~80 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 16 г
  6. Вода (0,5 л):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Соль (2 щепотки):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Сахар (1 ч. л.):

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  9. Уксус (1 ст. л.):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.1 г
  10. Чёрный молотый перец (1 щепотка):

    • Калории: 1 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.2 г
  11. Приправа для рыбы (1 щепотка):

    • Принимаем так же, как перец, без существенного влияния на КБЖУ.
  12. Мука для панировки (50 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 38 г

Теперь суммируем все значения:

Общая калорийность:

  • Калории: 800 + 80 + 60 + 720 + 80 + 0 + 0 + 16 + 3 + 1 + 180 = 1960 ккал

Общие белки:

  • Белки: 76 + 2 + 1.5 + 0 + 4 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 6 = 90 г

Общие жиры:

  • Жиры: 4 + 0.2 + 0.2 + 80 + 0.6 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.5 = 85.5 г

Общие углеводы:

  • Углеводы: 0 + 18 + 14 + 0 + 16 + 0 + 0 + 4 + 0.1 + 0 + 38 = 90.1 г

Итого:

  • Калории: 1960 ккал
  • Белки: 90 г
  • Жиры: 85.5 г
  • Углеводы: 90.1 г

Таким образом, по всем ингредиентам получаем следующую информацию о КБЖУ:- Калории: 1960 ккал- Белки: 90 г- Жиры: 85.5 г- Углеводы: 90.1 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0575
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru