Минтай в томатной подливе
Минтай в томатной подливе с морковью и луком: замороженный минтай, томатная паста, пряности и мука для панировки. Вкусный и простой рецепт!

Ингредиенты
- минтай замороженный - 1 кг
- морковь крупная - 1 шт.
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл.
- томатная паста - 4 ст.л.
- вода - 0.5 л.
- соль - 2 щепотки
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 6 % - 1 ст.л.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- приправа для рыбы - 1 щепотка
- мука для панировки
Пошаговые фото рецепта















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простое в приготовлении и вкусное блюдо из недорогой морской рыбы - минтая. Это блюдо можно употреблять в пост в строго разрешённые дни. Время размораживания рыбы не включено во время приготовления. Блюдо вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) указанного набора ингредиентов, нужно будет рассмотреть каждый из них по отдельности. В среднем приведу данные по пищевой ценности.
Минтай (1 кг):
- Калории: 800 ккал
- Белки: 76 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 0 г
Морковь (1 крупная, ~200 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 18 г
Лук репчатый (1 крупный, ~150 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
Растительное масло (80 мл):
- Калории: 720 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
Томатная паста (4 ст. л., ~80 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 16 г
Вода (0,5 л):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соль (2 щепотки):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 0 ккал
Сахар (1 ч. л.):
- Калории: 16 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
- Калории: 16 ккал
Уксус (1 ст. л.):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.1 г
- Калории: 3 ккал
Чёрный молотый перец (1 щепотка):
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.2 г
- Калории: 1 ккал
Приправа для рыбы (1 щепотка):
- Принимаем так же, как перец, без существенного влияния на КБЖУ.
Мука для панировки (50 г):
- Калории: 180 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 38 г
- Калории: 180 ккал
Теперь суммируем все значения:
Общая калорийность:
- Калории: 800 + 80 + 60 + 720 + 80 + 0 + 0 + 16 + 3 + 1 + 180 = 1960 ккал
Общие белки:
- Белки: 76 + 2 + 1.5 + 0 + 4 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 6 = 90 г
Общие жиры:
- Жиры: 4 + 0.2 + 0.2 + 80 + 0.6 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.5 = 85.5 г
Общие углеводы:
- Углеводы: 0 + 18 + 14 + 0 + 16 + 0 + 0 + 4 + 0.1 + 0 + 38 = 90.1 г
Итого:
- Калории: 1960 ккал
- Белки: 90 г
- Жиры: 85.5 г
- Углеводы: 90.1 г
Таким образом, по всем ингредиентам получаем следующую информацию о КБЖУ:- Калории: 1960 ккал- Белки: 90 г- Жиры: 85.5 г- Углеводы: 90.1 г