Каша пряная "женатая"

Фото к рецепту: Каша пряная "женатая"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Каша пряная "женатая": шаг 1
1. Для каши подойдёт рис круглый типа "Краснодарский". Его нужно залить водой, дать немного постоять, а затем промыть, чтобы смыть лишний крахмал.
Каша пряная "женатая": шаг 2
2. Готовим продукты для каши.
Каша пряная "женатая": шаг 3
3. Для приготовления каши лучше взять сотейник или сковороду с высокими бортами. Наливаем масло, греем его и выкладываем мелко рубленный чеснок, добавляем розмарин, немного обжариваем, чтобы масло стало ароматным. Вместо сухого розмарина можно взять свежую веточку.
Каша пряная "женатая": шаг 4
4. Выкладываем лук мелко порезанный. Золотим его до мягкости.
Каша пряная "женатая": шаг 5
5. Выкладываем натёртую морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим пару минут.
Каша пряная "женатая": шаг 6
6. Очередь болгарского перца, который порежем мелким кубиком. Перемешиваем, томим ещё пару минут.
Каша пряная "женатая": шаг 7
7. Теперь выкладываем крупы.
Каша пряная "женатая": шаг 8
8. Перемешиваем и даём крупам пропитаться соками и ароматом томлённых овощей.
Каша пряная "женатая": шаг 9
9. Заливаем горячей водой подсоленной по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой. Варим кашу до полного впитывания жидкости на минимальном огне.
Каша пряная "женатая": шаг 10
10. Каша сварилась. Снимаем с огня.
Каша пряная "женатая": шаг 11
11. Перемешиваем.
Каша пряная "женатая": шаг 12
12. Укутываем кашу в махровое большое полотенце, чтобы она упрела и впитала в себя всю оставшуюся влагу.
Каша пряная "женатая": шаг 13
13. Подаём.
Каша пряная "женатая": шаг 14
14. Вот такая красивая и ароматная каша. Красивая и вкусная.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Пряная каша из круглого риса и гречки с овощами. Смешивать крупы научились давно. Вспомним хотя бы кашу "Дружба". В дни Поста такая каша послужит самостоятельным блюдом, а вне - отличным гарниром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0725
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru