Пряные тыквенные блины

Фото к рецепту: Пряные тыквенные блины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блины, сделанные на тыкенном пюре. Вкусные, пряные, нежные!

Пошаговые фото рецепта

Пряные тыквенные блины: шаг 1
1. Делаем тесто. В одной посуде смешиваем сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Муку соединить со специями, сахаром и солью.
Пряные тыквенные блины: шаг 2
2. Кефир нужно взять тёплый. Я грею в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Добавляем тыквенное пюре, оно тоже должно быть тёплым. У меня приготовленное на такие случаи. А так можно по-быстрому сварить небольшие кусочки тыквы и пюрировать её блендером, слив воду. Наливаем уксус, соединяем и добавляем подсолнечное масло. Жидкую смесь соединяем венчиком с сухой. Нужно соединить тщательно, чтобы не было комочков. Попробовать и если что, то добавить сахара. Хотя мне хватило его. Это в зависимости ещё от того, с чем вы будете есть блины. Тесто готово.
Пряные тыквенные блины: шаг 3
3. Тесто густое, оно для толстых блинов. Если оно очень густое, добавьте немного кефира ещё. Греем сковороду и поварёшкой выкладываем тесто. У меня блинная антипригарная сковорода и я её не подмазываю. В тесте присутствует масло. Выпекаем блины с обеих сторон при закрытой крышке на среднем огне. Тесто на тыквенном пюре и нам нужно, чтобы внутри они хорошо пропеклись и не подгорели. Блин схватился, подрумянился.
Пряные тыквенные блины: шаг 4
4. Дожариваем блин с другой стороны до красивого цвета, так же под крышкой. Если цвет блина не устроил, то можно его ещё раз перевернуть и подрумянить. Блины D~15-17 см.
Пряные тыквенные блины: шаг 5
5. Снимая каждый блин на тарелку, промазываем щедро его сливочным маслом. Как говорят, что кашу маслом не испортишь! Мажьте блины по своему вкусу. Накрываем тарелку с каждым выпеченным и промазанным блином колпаком.
Пряные тыквенные блины: шаг 6
6. Из количества этого теста у меня получилось 6 шт блинов. На порцию по 3 блина достаточно. Очень сытные блины. Раскладываем по тарелкам, завариваем чай с облепихой и подаём. Наслаждаемся этими вкусными осенними блинами.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я всегда выпекаю небольшое количество блинов и оладий. Если вы захотите выпечь больше, то все ингредиенты соответственно увеличьте. Это вкусные блины!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0617
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru