Торт "клубничный" от inesska
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихоньку ложите в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита(можно круглую,овальную,квадратную, а можно на длинной противни в виде листа....а потом вырезать).Выпекать в разогретой духовке 200-250С.Бисквит аккуратно вливаете в форму и в духовку на 40-45 минут (если бисквит толстый,если тонкий то около 10-15минут).Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал. Готовый бисквит остудить,сделать 3 коржа по 2см.
Клубнику разморозить и в бумажной салфеткой обсушить.
КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки+сахар+сок лимона взбиваете до пышной кремообразной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Миндаль обжарьте до золотистого цвета или купите готовые.
Возьмите чистую форму можно без дна на низ положите корж бисквитный кисточкой смочите корж но не делайте его мокрым,затем крем и клубнику и так все коржи.Но незабудте оставить крема на верх и бока торта.Бисквиты прослоили,получился полуфабрикат торта поставьте на 10-15 минут в морозилку,чтоб потом вам легче вытащить из формы и украсить.Верх и бока обмаште оставшимся кремом. Украсить клубникой и орешками. Или как вам нравится!