Капустные шницели от Тамара

Приготовьте вкусные капустные шницели с белокочанной капустой, хрустящим кляром и ароматом чеснока. Идеально для семейного ужина!

Фото к рецепту: Капустные шницели

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2028.0 ккал
Белки: 42.1 г
Жиры: 78.5 г
Углеводы: 293.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Капустные шницели: шаг 1
1. Капусту освободить от увядших листьев. Срезать от основания и аккуратно снять с кочана капустные листья. Я сняла 12 листьев, примерно 0.5 кочана.
Капустные шницели: шаг 2
2. В кастрюле вскипятить воду (1.5 - 2 л), посолить. Партиями опускать в кастрюлю капустные листья и варить до мягкости.
Капустные шницели: шаг 3
3. Отваренные капустные листья выкладывать на сито, дать стечь жидкости, потом выложить на тарелку, остудить.
Капустные шницели: шаг 4
4. Капустный лист начать сворачивать по длинной стороне.
Капустные шницели: шаг 5
5. Свернуть лист в трубочку.
Капустные шницели: шаг 6
6. Таким же способом свернуть и все остальные капустные листья.
Капустные шницели: шаг 7
7. Для кляра соединить оба вида муки, соль, перец.
Капустные шницели: шаг 8
8. Влить тёплую воду, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Воды может потребоваться больше или меньше. Кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану.
Капустные шницели: шаг 9
9. Добавить в кляр измельчённый чеснок, перемешать.
Капустные шницели: шаг 10
10. Капустные рулетики обмакнуть в кляре со всех сторон.
Капустные шницели: шаг 11
11. Выложить шницель в панировочные сухари, обвалять в сухарях со всех сторон.
Капустные шницели: шаг 12
12. Шницели нужно подготовить сразу все, чтобы во время обжаривания не терять времени на панировку, и чтобы шницели равномерно прожаривались.
Капустные шницели: шаг 13
13. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капустные шницели , обжарить сначала с одной стороны.
Капустные шницели: шаг 14
14. Перевернуть шницели на другую сторону и обжарить до румяной корочки.
Капустные шницели: шаг 15
15. Готовые капустные шницели выложить на блюдо и подать к столу. Очень вкусно с томатным соусом, аджикой, соусом песто и т. д. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2286
  • Понравилось:6
  • Создан:14 апреля 2023, 22:08
  • Каталоги:Вторые блюда 

Дополнительная информация

Минимум компонентов, час времени - и в итоге  вкусное постное блюдо. Для панировки я использовала крошку от домашних сухарей. Капустные шницели получились очень вкусные. Их можно приготовить во время поста на обед или ужин.

 

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать состав каждого ингредиента. Приведу приблизительные данные для каждого из них:

  1. Капуста белокочанная (0.5 кочана, примерно 500 г):

    • Калории: 125 ккал
    • Белки: 7.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 30 г
  2. Панировочные сухари (1 пачка, примерно 200 г):

    • Калории: 700 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 140 г
  3. Растительное масло (80 мл, ~70 г):

    • Калории: 630 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 70 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Пшеничная мука (5 ст.л., примерно 75 г):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 60 г
  5. Кукурузная мука (5 ст.л., примерно 75 г):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 1 g
    • Углеводы: 60 г
  6. Вода (200 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Чеснок (3 зубчика, ~9 г):

    • Калории: 13 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 г
  8. Соль (1 щепотка, несущественно в КБЖУ):

    • Значение не влияет на КБЖУ.

Теперь суммируем все данные:

Общая цифра КБЖУ:

  • Калории: 125 + 700 + 630 + 280 + 280 + 0 + 13 = 2028 ккал
  • Белки: 7.5 + 20 + 0 + 8 + 6 + 0 + 0.6 = 42.1 г
  • Жиры:0.5 + 6 + 70 + 1 + 1 + 0 + 0 = 78.5 г
  • Углеводы:30 + 140 + 0 + 60 + 60 + 0 + 3 = 293 г

Итоговое значение КБЖУ:

  • Калории: 2028 ккал
  • Белки: 42.1 г
  • Жиры: 78.5 г
  • Углеводы: 293 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от компонентов и размеров порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0323
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru