Лепёшки-улитки с зеленью
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 360 гр.
- вода горячая - 200 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 0.25 ч.л.
- начинка:
- шпинат размороженный - 2 ст.л.
- укроп размороженный - 4 ст.л.
- зелёный лук - пучок
- паприка
- сушёный чеснок
- соль
- перец
- мята
- мускатный орех
- хмели -сунели
- кайенский перец
- ламинария
- приправа для курицы
- растительное масло для смазывания
Пошаговые фото рецепта
1. В муку влить горячую воду.
2. В воде перемешали соль и соду.
3. Включаем тестомес и замешиваем.
4. Накрыть плёнкой шарик теста и оставить на столе отдыхать.
5. Позже вытягиваем в колбаску и делим на одинаковые порции.
6. Для зелёной начинки взяла лук с подоконника,укроп и шпинат молотый из заморозки.
7. Приправы такие.
8. Лук нарезать,смешать с укропом,шпинатом,специями.
9. Берём шарик теста,тонко раскатываем,смазываем растительным маслом (не в пост-сливочным).
10. Примерно ложку начинки намазать на пласт теста.
11. Сворачиваем в рулет.
12. Свернём в улитку плотно. Кончик под низ спрятать.
13. Обмакнуть улитку в муку.
14. Раскатать.
15. Может тесто порваться-не страшно,присыпаем разрыв мукой.
16. Смазала слегка кисточкой с маслом горячую сковороду и поместила лепёшку.
17. Жарим с двух сторон,можно дважды переворачивать.
18. Горячие смазать растительным маслом (не в пост-сливочным).
19. Подаём горячими.
20. Можно аппетитно рвать руками.
21. Подаём со свежими овощами или салатом.
×
Дополнительная информация
Хороши лепёшки к супу,на пикник,да и просто к кофе для любителей несладкой выпечки. Диаметр-15 см
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Татьяна, чудесные лепёшки! Главное - вовремя остановиться, когда ешь