Морковный пасхальный кулич от Оксана Смирнова
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 150 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 170 мл.
- морковь (тертая) - 1 ст.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- орехи - 1 горсть
- изюм - 1 горсть
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сахар с яйцом до пышной массы.
Добавить сливочное масло и молоко, перемешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу.
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
Выложить морковь в сотейник, добавить примерно треть стакана воды и слегка потушить несколько минут.
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать.
Добавить в тесто морковь, изюм и орехи, снова перемешать.
В заранее подготовленные формы выложить тесто примерно на две трети.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
Готовность проверить деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины кулича.