Печенье птичьи гнездышки
Ингредиенты
- масло сливочное - 180 г
- мука - 220 г
- какао - 30 г
- сахарной пудры - 100 г
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- желток - 1 шт.
- вода - 2-3 ст.л.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте сливочное масло комнатной температуры, перетрите руками в крошку.
Добавьте желток, воду и замесите мягкое эластичное тесто.
Скатайте шарики размером с грецкий орех, поставьте в холодильник на 30 минут.
Далее на противне с пергаментом (чтобы не перекладывать печенье) через чеснокодавилку выжимаем гнездо.
На одно гнездо понадобится 3-4 шарика.
В центре ложкой или маленькой крышкой сформируйте углубление.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Украшаем на ваш вкус.
Вместо цветных шоколадных яиц можно украсить отварными перепелиными яйцами, можно разместить m&m цветные или сделать яички по мотивам пирожного картошка или кейк-попсов.